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GS리테일, 서울대학교와 손잡고 건강한 식문화 조성 협력

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Sunday, May 02, 2021, 09:05:57

영양 균형 맞춘 먹거리 구축

 

인더뉴스 이진솔 기자 | GS리테일이 건강한 식문화 조성을 위해 서울대학교 교수진과 머리를 맞댑니다.

 

GS리테일(대표 허연수)은 지난달 30일 서울대학교 생활과학연구소 생활&리테일 센터와 업무 협약을 체결했다고 2일 밝혔습니다. 서울대학교 생활과학연구소 생활&리테일 센터는 소비자학과, 식품영양학과, 의류학과 교수진으로 이뤄진 공동 연구 단체입니다. 소비자 삶의 질 향상 등 지속 가능한 생활문화 조성을 위해 심층 연구 활동을 합니다.

이날 협약식에는 김종수 GS리테일 MD본부장 전무, 권영환 간편식품부문장 상무, 나종연 서울대 생활&리테일 센터장, 윤지현 식품영양학과 교수 등이 참석했습니다. ▲상품 공동 개발 ▲정보, 기술 교류 확대 ▲전문 인력 양성 및 인적 교류 확대 등을 주요 골자로 맺은 이번 협약을 토대로 본격적인 협업에 돌입하기로 했습니다.

먼저 편의점의 건강한 먹거리 기준을 수립해 나가기로 했습니다. 1인 가구 확대, 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 영향으로 편의점이 식당 역할을 대체하는 등 국민 식생활에 큰 영향을 주기 시작하면서 건강한 편의점 먹거리 제공을 위한 세부 기준을 마련하기로 했습니다. GS리테일은 수립된 세부 기준을 기반으로 영양 균형을 강화한 건강 먹거리를 구축해 갈 방침입니다.

GS리테일은 서울대학교 생활과학대학의 박사, 석사, 학사 등을 대상으로 기업 탐방 및 인턴십 기회를 부여하기로 했습니다. 또 우수 학생을 선발해 장학금을 지원하는 제도도 운용합니다. 서울대학교 교수진은 연구 자료를 기반으로 한 기술 자문과 함께 GS리테일 상품 기획자(MD)를 대상으로 식품영양학 전문 교육, 국내 외 주요 추세 관련 교육 등을 정기적으로 진행할 계획입니다.

 

권영환 상무는 “건강 먹거리의 중요성에 대한 국민적 눈높이에 맞춰 안심하고 안전하게 즐길 수 있는 먹거리를 제공하는 데 GS리테일의 역량을 집중하고 있다”며 “국민의 건강한 식습관을 지원하는 이번 활동을 시작으로 지속 가능한 생활문화를 조성해 가는 데 지속 앞장 설 방침”이라고 했습니다.

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이진솔 기자 jinsol@inthenews.co.kr

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