
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ삼양식품은 식물성 스낵 브랜드 잭앤펄스를 ‘펄스랩'으로 새롭게 선보인다고 21일 밝혔습니다. 펄스랩은 pulse(콩류)와 laboratory(실험실)의 합성어로, 콩을 기반으로 다양한 실험을 통해 차별화된 스낵 간편식을 선보이겠다는 뜻을 담았습니다.
삼양식품은 펄스랩을 통해 건강 간식, 식사 대용 스낵에 대한 소비자 니즈에 대응할 계획입니다. 맛뿐만 아니라 콩 등의 식물성 원료로 영양 성분을 강화해 ‘죄책감 없이 즐길 수 있는 스낵(guilt-free snack)'을 콘셉트로 새로운 스낵 문화를 만들어 간다는 목표입니다.
펄스랩 론칭과 함께 기존 잭앤펄스를 통해 선보였던 후무스와 플랜트 바이츠 제품을 ‘한입 쏙! 후무스’와 ‘한입 쏙! 식물성 너겟’으로 출시합니다. 삼양식품이 자체 개발한 식물성 단백질, 병아리콩 등을 활용해 단백질과 식이섬유 함량을 높였습니다.
한 봉지 기준 ‘한입 쏙! 후무스(캐슈넛)’에는 단백질 28g, 식이섬유 24g이, 한입 쏙! 식물성 너겟(스위트갈릭)에는 단백질 47g, 식이섬유 21g이 들어있습니다. '한입 쏙! 후무스'는 캐슈넛, 핫스파이시, '한입 쏙! 식물성 너겟'은 스위트갈릭, 크러쉬드페퍼 두 가지 맛으로 출시됩니다.
삼양식품 관계자는 "식물성 단백질에 대한 접근성과 인지도 확대를 위해 펄스랩으로 브랜드를 재정비해 선보이게 됐다"며 "브랜드 철학을 반영한 패키지 디자인과 한입에 즐기기 좋은 형태로 일상 속에서 건강하고 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 스낵 경험을 제안해 갈 것"이라고 말했습니다.