
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ맥도날드는 ‘한국의 맛’ 프로젝트 신메뉴 ‘익산 고구마 모짜렐라 버거 & 머핀’이 출시 9일 만에 누적 판매 100만개를 넘어섰다고 21일 밝혔습니다. 이번 성과는 역대 ‘한국의 맛’ 프로젝트 메뉴 사상 최단 판매 돌파 기록입니다.
지난 10일 출시된 익산 고구마 모짜렐라 버거는 익산 고구마를 으깬 크로켓에 모짜렐라 치즈, 할라피뇨 마요 소스를 더한 제품입니다. 이번 익산 고구마 모짜렐라 버거 & 머핀을 위해 맥도날드는 전북 익산 고구마 약 200톤을 수매했으며 이는 한국의 맛 프로젝트 사상 최대 수매량입니다.
올해 5년째를 맞이한 ‘한국의 맛’은 맥도날드가 지난 2021년부터 진행해온 로컬 소싱 프로젝트입니다. 고품질 국내산 식재료를 활용한 신메뉴로 지역 농가에 활력을 불어넣는다는 취지로 기획됐습니다.
맥도날드 관계자는 "이번 성과는 5년 동안 ‘한국의 맛’ 프로젝트에 공감해준 고객들 덕분"이라며 "앞으로도 전국 각지에 숨어있는 고품질의 식재료를 발굴해 고객에게는 색다른 즐거움을, 농가에는 실질적인 도움을 줄 수 있는 상생을 이어가겠다"고 말했습니다.