
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ신세계푸드는 창립 30주년을 맞아 안전한 작업 환경 실천을 위한 현장 경영에 나섰다고 2일 밝혔습니다. 강승협 신세계푸드 대표이사는 지난 1일 기념행사 대신 오산공장을 찾아 피자와 케이크, 샌드위치 생산 라인 등을 순차적으로 방문하고 현장 근무자를 격려했습니다.
앞서 최근 신속한 응급 조치로 동료의 생명을 지킨 피자 생산 라인의 남민우 사원과 협력회사 직원 2명 등 총 3명에게 우수 사원 시상을 진행했습니다. 이들은 지난 5월 16일 오산공장에서 심근경색으로 쓰러진 현장 동료에게 신속한 응급조치와 심폐소생술(CPR)을 실시해 동료의 생명을 구했습니다.
신세계푸드는 최근 안전한 작업 환경을 위해 오산공장, 성수공장, 이천공장, 천안공장, 음성공장, 춘천공장 등 전 생산시설에 유해위험설비 인터록 장치 도입, 비상정지장치 점검, LOTO 신규 도입 등 안전 사고 예방 조치를 강화했습니다.
응급 상황에 대한 임직원의 대응 능력을 높이기 위해 심폐소생술(CPR), 자동심장충격기(AED) 사용법 교육과 화재 대피, 소방시설 사용방법 등 비상조치훈련도 정기적으로 실시하고 있습니다. 신세계푸드는 현장 안전 강화를 위한 예방 활동을 경영방침으로 지속 실천할 계획입니다.
신세계푸드 관계자는 "창립 30주년의 의미를 더 뜻깊게 하고자 대표이사가 생산 현장을 직접 찾아가서 현장 임직원과 공감하고 소통했다"며 "신세계푸드는 안전을 위한 예방 활동과 철저한 품질 관리를 적극적으로 실천할 것"이라고 말했습니다.