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[분양 예정] 경기 성남시 ‘판교테크노밸리중흥S클래스’ 등 6103가구

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Saturday, July 06, 2024, 06:07:00

전국 14개 단지에서 분양 진행

 

인더뉴스 홍승표 기자ㅣ7월 둘째 주(7월 8일~7월 14일)에는 전국에서 6000여가구의 아파트 분양 물량이 예정돼 있습니다.

 

6일 부동산R114에 따르면, 7월 둘째 주에는 경기 화성시 오산동 ‘동탄역 대방 엘리움 더 시그니처’, 경기 성남시 금토동 ‘판교테크노밸리 중흥S클래스’, 경기 파주시 동패동 ‘GTX운정역 이지더원’ 등 전국 14개 단지에서 총 6103가구(일반분양 2838가구)가 분양물량으로 나올 예정입니다.

 

분양 예정 단지를 지역별로 구분할 경우 경기 5곳, 울산 2곳(임대 1곳), 세종 2곳(공공임대), 서울 1곳(행복주택), 대전 1곳, 광주 1곳, 부산 1곳, 전남 1곳(국민임대) 입니다.

 

‘판교테크노밸리 중흥S클래스’는 중흥토건이 경기 성남시 수정구 금토동 금토지구 A-3블록에 지하 2층~지상 최고 20층, 4개동, 전용면적 84㎡, 총 317가구 규모로 공급하는 단지로 이번에 나오는 분양물량은 사전청약 및 이주대상자분을 제외한 119가구입니다.

 

단지는 초등학교 용지가 인접해 있어 입주민 자녀들의 통학여건이 좋을 것으로 전망되며 생활 인프라와 교통 인프라도 갖춰져 생활환경 및 타 지역으로의 이동도 용이할 것으로 기대되고 있습니다. 여기에 판교제2·3(예정)테크노밸리도 단지와 연접해 직주근접성을 갖출 것으로 예상됩니다.

 

모델하우스는 서울 성북구 장위동 ‘장위 푸르지오 라디우스 파크’, 경기 화성시 비봉면 ‘킹덤시티’ 등 2곳이 오픈을 앞두고 있습니다.

 

‘장위 푸르지오 라디우스 파크’는 대우건설이 서울 성북구 장위동 장위6구역 주택재개발 정비사업을 통해 지하 3층~지상 최고 33층, 15개동, 총 1637가구의 대단지로 공급하는 아파트로 전용 59·84㎡ 718가구가 일반분양 물량으로 나옵니다.

 

단지는 지하철 1·6호선 석계역이 인접해 있어 서울 주요 지역으로 이동여건이 좋을 것으로 기대되고 있으며 교육시설, 녹지 등도 인접해 생활환경이 좋을 것으로 기대되고 있습니다. 단지 중심 반경 1km 내 광운대역, 돌곶이역, 동부·북부간선도로로 진입하는 월릉IC도 인접합니다.

 

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홍승표 기자 softman@inthenews.co.kr

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‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

2025.09.21 06:42:52

인더뉴스 문정태 기자ㅣ풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 위탁급식 사업장에 맞춤형 건강케어 서비스 강화를 위한 ‘지속가능식생활 체험 식단 프로그램’을 도입해 운영 중이라고 21일 밝혔습니다. 체험 식단은 풀무원의 ‘거꾸로 211 식사법’(채소 2 : 단백질 1 : 통곡물 1)을 기반으로 구성됐습니다. 채소부터 먹는 식습관을 통해 혈당 변화를 완만하게 하고, 식이섬유·단백질·파이토케미컬 등 다양한 영양소를 고르게 섭취할 수 있도록 유도한다는 게 회사의 설명입니다. 식단은 아침에는 단백질·식이섬유 강화 메뉴를, 점심·저녁에는 지속가능식생활 식단을 제공하며 하루 1800kcal 수준으로 구성됐습니다. 구체적으로 ▲채소부터 먹는 ‘거꾸로 식사’ ▲20분 이상 식사·30번 이상 씹기 ▲다양한 식재료 활용 ▲저염·저당·저지방 식사 등 저속노화 4대 원칙이 반영됐습니다. 참가자들은 단순히 식단만 경험하는 것이 아니라, 인바디 측정과 영양 상담, 식단 설명회 등을 통해 자신에게 맞는 건강 관리 솔루션을 제공받습니다. 특히 연속혈당측정기(CGM)와 전용 앱을 활용해 식사 전후 혈당 변화를 직접 확인할 수 있습니다. 체험 종료 후에는 개인별 맞춤 결과 보고서도 제공되는데, 이를 통해 참가자는 본인의 건강 데이터를 기반으로 실질적인 식습관 개선 효과를 체감할 수 있습니다. 회사는 지난 6~7월 자체 구내식당에서 1차 프로그램을 진행한 데 이어, 이달에는 아파트 커뮤니티 위탁급식 사업장 ‘웰니스 검암1·2단지’로 확대 운영했습니다. 참가자들은 혈당 안정, 체지방량 감소, 허리둘레 개선 등 긍정적 변화를 체감했으며, 식단 만족도도 높게 나타났다는 전언입니다. 풀무원푸드앤컬처는 이번 프로그램으로 축적된 데이터를 분석해 위탁급식 전 사업장으로 확대 적용할 계획입니다. 단순한 식사 제공을 넘어 고객의 일과 건강을 함께 관리하는 멀티복합문화공간으로 발전시킨다는 전략입니다. 이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “지속가능식생활을 통해 고객이 건강한 식습관을 실천할 수 있도록 돕겠다”며 “맞춤형 건강케어큐레이션 서비스를 지속 확대해 새로운 급식 경험을 제공할 것”이라고 말했습니다. 한편, 풀무원푸드앤컬처는 지난 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션, 휴게소, 전문 레스토랑 등으로 사업 영역을 확장하며, 매주 ‘헬시데이(Healthy Day)’ 운영과 저속노화 식단 도입을 통해 건강 중심 식문화 확산에 나서고 있습니다.




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