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이통3사, 갤럭시S21 개통 시작...“2030층, 울트라 모델 가장 선호”

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Friday, January 22, 2021, 11:01:39

사전 예약 고객 대상 먼저 개통 후 29일 공식 출시..코로나로 비대면 개통 행사

 

인더뉴스 권지영 기자ㅣ삼성전자 갤럭시S21 사전예약 가입자를 대상으로 본격 개통이 시작됐습니다. 지난 15일부터 21일까지 사전예약가입을 받았습니다. 갤럭시S21은 오는 29일 공식 출시됩니다.

 

22일 SK텔레콤, KT, LG유플러스는 코로나19 등의 상황을 고려해 갤럭시S21 개통 행사를 비대면을 진행했습니다.

 

◇ 코로나 시대, 비대면 개통 행사 주 이뤄..무인 개통도 등장

 

SKT는 홍대 ICT멀티플렉스 T팩토리에서 국내 최초로 갤럭시S21 무인 개통행사를 열었습니다. 이날 행사에는 갤럭시S21 예약 구매 고객 중 사전 신청을 통해 선정된 고객들만 참석했습니다.

 

행사 참여 고객들은 이날 오전 9시부터 간격을 두고 T팩토리에 방문, SKT의 무인 개통 시스템을 이용해 예약한 단말기를 개통했습니다.

 

KT는 갤럭시S21 사전개통을 맞아 전야제 형식으로 ‘BJ쯔양과 함께하는 온라인 캠핑 먹방 Live’를 비대면으로 열었습니다. KT 공식 유튜브 채널과 쯔양 채널에 실시간 중계됐습니다.

 

먹방 BJ ‘쯔양’과 방송인 ’박권’이 안다즈 호텔에서 추첨을 통해 비대면으로 초청된 고객과 함께 갤럭시S21 출시와 실내 캠핑 그리고 ‘이색적인 캠핑 먹방’ 콘셉트로 진행했습니다.

 

LG유플러스는 일상비일상의 틈에서 1등으로 선정된 임직원의 가족과 함께 갤럭시S21 전달을 진행하고, 1호 가입자로 개통했습니다. 갤럭시 S21 1호~4호 고객은 LG유플러스 임직원의 가족들이 선정됐습니다.

 

앞서 LG유플러스는 지난 14일부터 18일까지 임직원을 대상으로 ‘우리모두 투게더, S21 어워드’ 이벤트를 진행했는데요. 갤럭시 S21과 U+투게더 결합상품 가입이 꼭 필요한 사연을 받아 총 4명을 사전개통 고객으로 선정했습니다.

 

정혜윤 LG유플러스 IMC담당(상무)는 “코로나로 인한 사회적 거리두기를 고려해 무리하게 개통 행사를 진행하는 것보다 언택트 방식으로 내부 임직원 가족을 첫 개통자로 선정해 갤럭시 S21과 U+투게더 결합의 우수성을 입소문을 내고 알리는 것도 의미 있을 것이라 생각했다”며 “앞으로 다양한 프로모션을 진행해 갤럭시 S21 판매를 활성화시킬 것”이라고 말했습니다

 

 

◇ 갤럭시S21 대표 고객은 2030..울트라 모델이 ‘인기’

 

SK텔레콤은 공식 온라인샵 T다이렉트샵에서 사전 예약을 진행한 결과, 20~30대 고객이 전체 예약 가입자 가운데, 약 50%를 차지해 갤럭시S21의 대표 고객으로 나타났습니다.

 

갤럭시S21 모델 가운데 기본 모델과 울트라 모델이 인기 있는 것으로 집계됐는데요. SKT의 경우 전체 사전예약 중 울트라 모델 비중이 약 50%, KT는 40% 이상 차지한 것으로 나타났습니다.

 

또 SKT의 경우 개통일 당일 바로 제품을 받을 수 있는 바로도착 배송 서비스를 선택한 고객은 전체 예약자의 약 30%를 차지했습니다.

 

통신업계 관계자는 “이번 갤럭시S21은 사전예약 판매 흐름은 전작과 비슷하고, 일반과 울트라 모델이 선호도가 제일 높았다”면서 “코로나19 등 상황으로 비대면이 익숙한 2030층의 고객이 사전예약의 절반 이상 차지했다”고 설명했습니다.

 

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권지영 기자 eileenkwon@inthenews.co.kr

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‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

2025.09.21 06:42:52

인더뉴스 문정태 기자ㅣ풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 위탁급식 사업장에 맞춤형 건강케어 서비스 강화를 위한 ‘지속가능식생활 체험 식단 프로그램’을 도입해 운영 중이라고 21일 밝혔습니다. 체험 식단은 풀무원의 ‘거꾸로 211 식사법’(채소 2 : 단백질 1 : 통곡물 1)을 기반으로 구성됐습니다. 채소부터 먹는 식습관을 통해 혈당 변화를 완만하게 하고, 식이섬유·단백질·파이토케미컬 등 다양한 영양소를 고르게 섭취할 수 있도록 유도한다는 게 회사의 설명입니다. 식단은 아침에는 단백질·식이섬유 강화 메뉴를, 점심·저녁에는 지속가능식생활 식단을 제공하며 하루 1800kcal 수준으로 구성됐습니다. 구체적으로 ▲채소부터 먹는 ‘거꾸로 식사’ ▲20분 이상 식사·30번 이상 씹기 ▲다양한 식재료 활용 ▲저염·저당·저지방 식사 등 저속노화 4대 원칙이 반영됐습니다. 참가자들은 단순히 식단만 경험하는 것이 아니라, 인바디 측정과 영양 상담, 식단 설명회 등을 통해 자신에게 맞는 건강 관리 솔루션을 제공받습니다. 특히 연속혈당측정기(CGM)와 전용 앱을 활용해 식사 전후 혈당 변화를 직접 확인할 수 있습니다. 체험 종료 후에는 개인별 맞춤 결과 보고서도 제공되는데, 이를 통해 참가자는 본인의 건강 데이터를 기반으로 실질적인 식습관 개선 효과를 체감할 수 있습니다. 회사는 지난 6~7월 자체 구내식당에서 1차 프로그램을 진행한 데 이어, 이달에는 아파트 커뮤니티 위탁급식 사업장 ‘웰니스 검암1·2단지’로 확대 운영했습니다. 참가자들은 혈당 안정, 체지방량 감소, 허리둘레 개선 등 긍정적 변화를 체감했으며, 식단 만족도도 높게 나타났다는 전언입니다. 풀무원푸드앤컬처는 이번 프로그램으로 축적된 데이터를 분석해 위탁급식 전 사업장으로 확대 적용할 계획입니다. 단순한 식사 제공을 넘어 고객의 일과 건강을 함께 관리하는 멀티복합문화공간으로 발전시킨다는 전략입니다. 이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “지속가능식생활을 통해 고객이 건강한 식습관을 실천할 수 있도록 돕겠다”며 “맞춤형 건강케어큐레이션 서비스를 지속 확대해 새로운 급식 경험을 제공할 것”이라고 말했습니다. 한편, 풀무원푸드앤컬처는 지난 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션, 휴게소, 전문 레스토랑 등으로 사업 영역을 확장하며, 매주 ‘헬시데이(Healthy Day)’ 운영과 저속노화 식단 도입을 통해 건강 중심 식문화 확산에 나서고 있습니다.




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