
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ버거·치킨 브랜드 맘스터치(대표 김동전)는 여름 시즌을 맞아 ‘뿌치 3종’을 출시한다고 7일 밝혔습니다. 뿌치(뿌려먹는 치킨)는 치킨에 달고 짭짤한 맛의 시즈닝 가루를 뿌려 먹는 메뉴로 ‘군옥수수뿌치’, ‘허니버터뿌치’, ‘치즈뿌치(체다)’ 3종입니다.
군옥수수뿌치는 후라이드 치킨에 옥수수 맛의 조화를 느낄 수 있는 메뉴로 시즌 트렌드와 소비자 의견을 반영해 개발됐습니다. 허니버터뿌치는 꿀과 버터를 더했고, 치즈뿌치(체다)는 기존 어니언 치즈 시즈닝을 리뉴얼한 버전으로 체다치즈 맛을 느낄 수 있습니다.
이번 신메뉴는 닭다리살을 사용한 싸이순살, 뼈 있는 치킨, 반반치킨 등 3가지 타입으로 출시됐습니다. 싸이순살은 닭다리살을 사용한 순살 치킨이며 뿌치 3종을 다양하게 즐길 수 있도록 뼈 있는 치킨으로도 내놨습니다.
맘스터치 관계자는 “치킨 수요가 높아지는 계절을 맞아 소비자들에게 폭넓은 메뉴 선택권을 제공하는 동시에 가맹점의 경쟁력을 높이기 위해 이번 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 트렌드와 고객 니즈를 반영한 색다른 메뉴를 선보일 것”이라고 말했습니다.