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풀무원, ‘1400도 직화 생선구이’ 누적 판매량 100만개 돌파

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Wednesday, January 15, 2025, 10:01:42

고품질 간편식으로 국내외 시장 공략..어종·조리법 다양화 예정

 

인더뉴스 문정태 기자ㅣ풀무원식품은 자사의 수산 간편식 ‘1400도 직화 생선구이’가 출시 1년 만에 누적 판매량 100만 개를 돌파했다고 15일 밝혔습니다.

 

지난 2023년 10월 처음 선보인 이 제품은 크기가 큰 100g 이상의 생선만을 엄선해 촉촉한 식감을 살린 것이 특징입니다. 생선을 1400℃ 고온의 불꽃으로 직화해 겉면은 노릇하게, 속은 부드럽게 조리하는 공정을 적용했으며, 국립수산과학원의 특허 기술로 비린내를 제거해 품질을 한층 높였습니다.

 

출시 직후부터 소비자들로부터 “촉촉하고 비린내가 나지 않는다”는 긍정적인 반응을 얻으며 성장세를 보였으며, 2023년 4분기 대비 2024년 4분기 매출은 126% 상승했습니다.

 

풀무원에 따르면 지난해 5월부터 미국 시장에도 진출해 LA와 뉴욕의 아시안 마켓에 입점했습니다. 수출용 냉동 간편식으로 개발된 직화 생선구이는 직화 방식의 풍미와 큰 생선의 특성을 살려 해외 소비자들에게도 좋은 반응을 얻고 있으며, 수출 물량은 초기 대비 두 배 이상 증가했습니다.

 

현재까지 고등어, 순살 고등어, 갈치, 가자미 등 4종을 선보였으며, 향후 어종 다양화와 함께 양념구이, 조림 등 신제품을 추가로 출시해 제품군을 확대할 계획입니다.

 

풀무원식품 박주연 PM은 “출시 이후 빠르게 판매량이 증가해 예상보다 이른 시점에 100만 개 판매를 달성했다”며 “앞으로도 자사 생선구이만의 차별화된 품질로 소비자 만족을 극대화하겠다”고 말했습니다.

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문정태 기자 hopem1@inthenews.co.kr

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캘리그라피와 한국무용이 만난 사계…춘천서 융합 전시 열린다

캘리그라피와 한국무용이 만난 사계…춘천서 융합 전시 열린다

2025.11.05 17:29:25

인더뉴스 문정태 기자ㅣ사계절의 감정을 글과 춤으로 풀어내는 융합 전시 ‘캘리살롱: 여인의 사계 – 봄에서 다시, 봄으로’가 오는 12일부터 16일까지 춘천 갤러리 아르코테카(아르케이프 커피)에서 열립니다. 이번 전시는 ‘자연의 순환과 감각적 시간’을 주제로 진행됩니다. 캘리그라피 작가 조성령의 서체에서 드러난 감정의 선과 조성민 안무가의 움직임이 교차하며, 글과 몸의 예술적 대화를 선보일 예정입니다. 조성령 작가는 사계절 정서를 붓끝으로 표현하며 내면 감정과 시간의 결을 담았습니다. 조성민 안무가는 이를 몸짓으로 확장해 정적 시각예술과 동적 무용이 조화를 이루는 형식을 구현합니다. 고현서 기획자는 관람자가 전시장 동선을 따라 이동하며 몰입할 수 있도록 구성했습니다. 캘리그라피 붓터치와 무용 동작이 결합된 전시형 퍼포먼스를 통해, 춘천 지역에서는 보기 드문 융합예술 형식이 적용됩니다. 관람객은 글과 춤, 시각과 감각을 통해 사계절 감정을 경험할 수 있으며, 시간의 흐름과 감정 변화를 공간 전체에서 체감할 수 있습니다. 조성령 작가는 “글과 춤이 서로의 언어가 되어 감정의 선율을 완성하는 전시”라며 “붓끝에서 시작된 울림이 춤으로 이어져 관객이 일상 속에서 잠시 멈추어 자신의 봄을 떠올리는 시간이 되길 바란다”고 말했습니다. 한편, 전시 관련 자세한 정보는 춘천문화재단 홈페이지와 블로그에서 확인할 수 있습니다.




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