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삼성전자, 2Q 메모리+디스플레이 중심 호실적…목표가↑-하이

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Monday, July 08, 2024, 08:07:23

 

인더뉴스 권용희 기자ㅣ하이투자증권은 8일 삼성전자에 대해 올해 2분기 메모리와 디스플레이 부문 중심으로 호실적을 기록했다고 평가했다. 이에 목표주가를 9만5500원에서 10만1000원으로 상향하고, 투자의견 '매수'를 유지했다.

 

삼성전자의 올해 2분기 연결 매출액과 영업이익은 각각 전년 동기 대비 71.9%, 6.6% 늘어난 74조원, 10조4000억원으로 집계됐다. 메모리와 디스플레이 부문에서 시장 기대치를 웃도는 실적을 기록했다는 분석이다.

 

송명섭 하이투자증권 연구원은 "SDC(디스플레이) 부문에서는 스마트폰향 OLED(유기 발광 다이오드) 출하량이 예상치를 크게 웃돈 것으로 보인다"며 "메모리 부문에서는 1분기에 이어 낸드 평균 판매 가격(ASP)이 큰 폭으로 늘어나며 상당한 규모의 재고자산 평가손 환입이 발생한 것으로 판단된다"고 설명했다.

 

올해 매출액과 영업이익은 각각 전년 대비 40.9%, 15.4% 늘어난 308조1910억원, 47조5040억원으로 추정된다. 3분기 매출액과 영업이익은 각각 81조6000억원, 15조원으로 예상된다.

 

송 연구원은 "3분기에는 D램과 낸드 ASP가 각각 10%, 9% 상승할 것으로 예상되며 3분기가 계절적 성수기인 만큼 출하 증가율은 양호할 것으로 보인다"며 "SDC, MX(모바일 경험), 네트워크 부문에서도 계절적 요인에 따른 출하량 증가로 영업이익이 개선될 전망"이라고 설명했다.

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권용희 기자 brightman@inthenews.co.kr

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‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

‘거꾸로 211 식사법’…풀무원푸드앤컬처, 위탁급식에 ‘체험 식단’ 도입

2025.09.21 06:42:52

인더뉴스 문정태 기자ㅣ풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 위탁급식 사업장에 맞춤형 건강케어 서비스 강화를 위한 ‘지속가능식생활 체험 식단 프로그램’을 도입해 운영 중이라고 21일 밝혔습니다. 체험 식단은 풀무원의 ‘거꾸로 211 식사법’(채소 2 : 단백질 1 : 통곡물 1)을 기반으로 구성됐습니다. 채소부터 먹는 식습관을 통해 혈당 변화를 완만하게 하고, 식이섬유·단백질·파이토케미컬 등 다양한 영양소를 고르게 섭취할 수 있도록 유도한다는 게 회사의 설명입니다. 식단은 아침에는 단백질·식이섬유 강화 메뉴를, 점심·저녁에는 지속가능식생활 식단을 제공하며 하루 1800kcal 수준으로 구성됐습니다. 구체적으로 ▲채소부터 먹는 ‘거꾸로 식사’ ▲20분 이상 식사·30번 이상 씹기 ▲다양한 식재료 활용 ▲저염·저당·저지방 식사 등 저속노화 4대 원칙이 반영됐습니다. 참가자들은 단순히 식단만 경험하는 것이 아니라, 인바디 측정과 영양 상담, 식단 설명회 등을 통해 자신에게 맞는 건강 관리 솔루션을 제공받습니다. 특히 연속혈당측정기(CGM)와 전용 앱을 활용해 식사 전후 혈당 변화를 직접 확인할 수 있습니다. 체험 종료 후에는 개인별 맞춤 결과 보고서도 제공되는데, 이를 통해 참가자는 본인의 건강 데이터를 기반으로 실질적인 식습관 개선 효과를 체감할 수 있습니다. 회사는 지난 6~7월 자체 구내식당에서 1차 프로그램을 진행한 데 이어, 이달에는 아파트 커뮤니티 위탁급식 사업장 ‘웰니스 검암1·2단지’로 확대 운영했습니다. 참가자들은 혈당 안정, 체지방량 감소, 허리둘레 개선 등 긍정적 변화를 체감했으며, 식단 만족도도 높게 나타났다는 전언입니다. 풀무원푸드앤컬처는 이번 프로그램으로 축적된 데이터를 분석해 위탁급식 전 사업장으로 확대 적용할 계획입니다. 단순한 식사 제공을 넘어 고객의 일과 건강을 함께 관리하는 멀티복합문화공간으로 발전시킨다는 전략입니다. 이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “지속가능식생활을 통해 고객이 건강한 식습관을 실천할 수 있도록 돕겠다”며 “맞춤형 건강케어큐레이션 서비스를 지속 확대해 새로운 급식 경험을 제공할 것”이라고 말했습니다. 한편, 풀무원푸드앤컬처는 지난 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션, 휴게소, 전문 레스토랑 등으로 사업 영역을 확장하며, 매주 ‘헬시데이(Healthy Day)’ 운영과 저속노화 식단 도입을 통해 건강 중심 식문화 확산에 나서고 있습니다.




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