
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ대상(대표 임정배) 청정원은 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드’가 한국식품연구원이 주관하는 식품기술대상에서 한국식품연구원장 기술대상(대기업/중견기업 부문)을 수상했다고 3일 밝혔습니다.
한국식품연구원은 매년 연구·기술 개발을 바탕으로 시장 경쟁력이 뛰어난 제품을 생산 및 판매하는 식품기업을 선정해 시상하는 식품기술대상을 주관하고 있습니다. 올해 한국식품연구원 식품기술대상에서는 청정원 제품을 비롯해 총 13개 기업 제품이 수상 대상으로 선정됐습니다.
지난 2일 서울 강남구 삼성동 코엑스에서 열린 시상식에는 대상 식품실무자들이 참석했습니다. 청정원 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장’은 씨간장 숙성공법을 활용한 간장입니다. 특히 기술대상을 받은 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드’는 11년 이상 숙성된 씨간장을 넣은 제품입니다.
김병주 대상 식품사업총괄 CM그룹장은 "우리나라 고유의 장문화인 씨간장의 가치와 제조법을 알리기 위한 노력이 이번 수상으로 이어진 것 같다"며 "앞으로도 우리나라 전통의 고유한 맛을 지키면서 소비자의 사랑을 받을 수 있는 제품을 만들기 위해 노력할 것"이라고 말했습니다.
한편 대상 청정원은 지난 5월 햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 광고 영상을 유튜브에 공개했습니다. 해당 광고는 공개 20일 만에 누적 조회수 208만회를 기록했습니다.