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풀무원, 냉동 떡볶이 신제품 ‘랭떡’ 4종 출시

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Friday, January 22, 2021, 16:01:10

전통 방식 공법과 급속냉동으로 쫄깃함 살려

 

인더뉴스 이진솔 기자 | 풀무원이 매운맛을 선호하는 소비자 수요를 반영한 떡볶이를 새로 선보입니다.

 

풀무원식품(대표 박남주)은 ‘랭떡 밀떡볶이’ 2종과 ‘랭떡 치즈떡볶이’ 2종 등 냉동 떡볶이 4종을 출시했다고 22일 밝혔습니다. 전통 방식 공법과 급속냉동을 이용해 신선함과 쫄깃함을 살렸으며 냉동 떡볶이 단점으로 꼽혀온 딱딱해지는 문제를 풀무원 노하우로 풀어낸 점이 특징입니다.

 

먼저 130℃ 스팀 증기로 떡을 쪄낸 후 정통 떡메치기와 동일한 효과를 내는 2중 치대기 공법을 도입했습니다. 떡을 뽑아낸 직후에는 26m 냉동 터널에서 단시간에 급속 냉동시켜 조리 시 떡이 갈라지는 현상을 막고 신선함을 유지했습니다. 떡에 있는 수분이 잘 유지돼 별도로 해동하지 않아도 바로 조리할 수 있다고 회사 측은 설명했습니다.

 

특제 떡볶이 소스도 개발했습니다. 각 제품은 ‘매운맛’과 ‘아주 매운맛’으로 출시됩니다. 베트남 고춧가루와 칼칼한 청양고추로 맛을 낸 베이스에 카레 가루와 후춧가루를 더했습니다. 매운맛은 라면 정도로 매운맛을 내며 아주 매운맛은 매운 짬뽕 정도입니다.

 

조리법도 간편합니다. 떡을 해동할 필요 없이 물에 떡과 소스를 넣고 약 5분에서 5분 30초간 끓여주면 완성됩니다. 이번 제품은 온라인 전용으로 출시돼 풀무원샵 등 온라인몰에서 판매합니다.

 

심웅섭 풀무원식품 PM(Product Manager)은 “그동안 아이들 간식으로 많이 즐기는 매콤달콤한 떡볶이를 주로 선보였는데 다양한 기호를 맞추기 위해 풀무원표 매운 냉동 떡볶이 4종을 온라인 채널에 출시하게 됐다”며 “현재는 어묵만 포함해 출시했으나 앞으로는 튀김, 치즈볼 등 부재료 종류도 다양화해 냉동 떡볶이 프리미엄 라인을 확장할 계획이다”라고 말했습니다.

 

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

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이진솔 기자 jinsol@inthenews.co.kr

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