인더뉴스 장승윤 기자ㅣ매일유업(대표 김선희)은 신제품 '소화가 잘되는 우유 단백질'을 출시했다고 3일 밝혔습니다.
소화가 잘되는 우유 단백질은 단백 원료 첨가 없이 1.3배의 원유를 막 여과(UF)공법으로 농축해 단백질은 강화하고 유당을 걸러낸 우유입니다. 930㎖ 한 팩에 41g(달걀 7개 분량)의 단백질이 들어있습니다.
일반우유 대비 단백질 함량은 1.5배, 칼슘 함량은 1.3배 높아 고함량 단백질과 칼슘을 우유 한 팩으로 섭취할 수 있습니다. 지방 함량은 2%로 낮췄으며 단백질 파우더의 베이스 음료로 단백질 추가 보충이 가능합니다. 전국 대형마트와 슈퍼마켓 등 온오프라인 주요 채널에서 구매할 수 있습니다.
매일유업 관계자는 "소화가 잘되는 우유 단백질은 매일유업의 기술력으로 유당만 걸러내고 우유의 단백질은 농축해 만들었다"며 "온 가족이 함께 즐길 수 있는 소화가 잘되는 우유 단백질에 많은 기대 부탁드린다"고 말했습니다.