인더뉴스 장승윤 기자ㅣ치킨 프랜차이즈 bhc치킨은 카페형 매장 비어존에서 신메뉴 2종을 출시한다고 2일 밝혔습니다.
신메뉴는 기존 왕새우튀김에 이어 선보이는 튀김 메뉴로 '닭목살 튀김', '오징어 모듬 튀김' 등 2종입니다. 이번 신메뉴를 더해 비어존 전용 메뉴는 총 12종이 됐습니다.
닭목살 튀김은 닭 한 마리에서 소량 추출 가능한 닭목살을 사용했습니다. 오징어 모듬 튀김은 오징어 몸통을 링과 스틱 모양으로 손질한 뒤 튀김옷을 입혀 튀긴 메뉴로, 감자 튀김이 함께 제공됩니다.
bhc치킨 관계자는 "bhc치킨 기존 메뉴와의 페어링이 자유로운 메뉴에 대한 고민 끝에 내린 답이 이번 튀김 신메뉴"며 "다가오는 추석에 bhc치킨의 여러 메뉴를 즐기면서 가족, 지인과 평안한 시간이 되길 바란다"고 말했습니다.
한편, bhc치킨은 지난 7월 리오프닝 분위기와 함께 비어존 전용 메뉴 6종을 새롭게 선보인 바 있습니다.