
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ오뚜기(대표 황성만)는 ‘오즈키친 철판알밥’을 출시했다고 8일 밝혔습니다.
오즈키친 철판알밥은 일반 볶음밥과는 달리 전문점에서 즐기는 메뉴로 여겨졌던 돌솥알밥을 가정간편식(HMR)으로 구현한 제품입니다. 날치알과 누룽지, 단무지가 어우러지는 식감을 느낄 수 있습니다. 밥에 뿌려 먹는 ‘오뚜기 밥친구 야채’를 별첨했습니다.
조리법도 간단합니다. 전자레인지에 4분 또는 프라이팬에 3분 가량 데우면 완성되며, 1인분씩 개별 포장했습니다. ‘오즈키친’은 지난 2019년 오뚜기가 론칭한 HMR 브랜드로 밥류와 면류·스프류·튀김류 등 다양한 제품들을 선보이고 있습니다.
오뚜기 관계자는 “외식으로 접하던 돌솥알밥을 집에서도 손쉽게 맛볼 수 있도록 바삭한 누룽지의 식감을 살린 오즈키친 철판알밥을 출시하게 됐다”며 “집밥 문화 확산에 발맞춰 다양한 외식 메뉴를 간편식으로 선보이기 위한 연구개발을 이어나갈 것”이라고 말했습니다.