
인더뉴스 박소민 인턴기자ㅣ동원홈푸드(대표 정문목)가 프리미엄 샐러드 카페 ‘크리스피 프레시’ 5호점을 서울 반포동 파미에스테이션에 오픈했다고 3일 밝혔습니다.
‘크리스피 프레시’는 ‘아삭아삭하게 씹히는 신선한 샐러드’라는 의미로 최근 식사대용으로 인기가 많은 샐러드를 전문 취급하는 카페 브랜드입니다. 지난해 5월 오픈한 1호점 합정점부터 올 3월 오픈한 4호점 여의도 파크원점에 이르기까지 개별 매장의 매출액이 각각 오픈 대비 약 100% 성장하는 등 인기에 힘입어 론칭 1년2개월여만에 5호점을 오픈하게 됐습니다.
이번 5호점은 122㎡, 52석 규모로 유동인구가 많고 접근성이 좋은 파미에스테이션 1층에 자리 잡았습니다. 파미에스테이션은 서울 강남지역 교통의 중심인 센트럴시티 터미널에 위치한 프리미엄 외식공간입니다.
크리스피 프레시의 샐러드는 동원그룹 각 계열사의 강점을 살린 신선한 자료로 만듭니다. 동원그룹의 농업합작법인 어석이 스마트팜에서 기른 흙 묻지 않은 무농약 수경재배 상추 ‘청미채’를 비롯한 국내 최대 수산기업 동원산업이 어획한 참치와 노르웨이산 연어, 국내 대표 조미식품 제조업체 동원홈푸드 삼조쎌텍의 차별화된 소스 등을 활용해 샐러드를 만듭니다.
대표 메뉴는 청미채를 주재료로 참치, 연어 등 수산물을 푸짐하게 채운 하와이식 샐러드 ‘포케’와 비프, 치킨 등 육류를 곁들인 ‘플레이트’, 아보카도와 곡물을 함께 섞어먹는 ‘볼 샐러드’ 등입니다. 최근에는 여름메뉴로 메밀면과 와사비소스로 만든 ‘누들볼’을 출시해 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 중심으로 인기를 끌고 있습니다.
크리스피 프레시 파미에스테이션점은 오픈을 기념해 15일까지 매장 주문 고객 전원에게 아메리카노 한 잔을 증정하며, 2만원 이상 주문 고객에게는 크리스피 프레시의 드레싱 소스를 1000개 한정 수량 선착순으로 증정합니다.
동원홈푸드 관계자는 “소비자들의 호응에 힘입어 여의도와 용산에 이어 강남까지 서울 대표 프리미엄 상권에 크리스피 프레시 매장을 출점하게 됐다”며 “국내 샐러드 시장은 지속적인 성장세에 있는 만큼 올해 광화문점과 롯데몰 김포공항점을 추가로 오픈하는 등 판매 경로를 적극적으로 확장해 나갈 것”이라고 말했습니다.