
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ해태제과(대표 신정훈)의 젤라또 ‘빨라쪼’는 오뚜기 찰현미 즉석밥으로 만든 ‘찰현미 젤라또’를 선보인다고 27일 밝혔습니다.
이는 빨라쪼 메뉴인 ‘리조’, ‘리조네로’에 이어 선보이는 3번째 곡물 젤라또입니다. 즉석밥을 디저트로 재해석한 것은 이번이 처음입니다. 국내산 오뚜기 ‘찰현미밥’을 젤라또 원물로 만들어 진짜 밥을 씹는 식감을 강조했습니다. 현미의 식이섬유와 비타민 B·E 등 영양성분도 그대로 담았습니다.
빨라쪼 관계자는 "즉석밥을 프리미엄 젤라또에 담은 독특함으로 매니아층은 물론 새로운 맛과 비주얼에 민감한 젊은 층에서 건강한 디저트로 사랑받을 것으로 기대한다"며 "현미밥 젤라또 출시를 기념해 오뚜기 즉석밥 증정과 SNS 초성 퀴즈 등 다양한 고객 이벤트도 준비했다"고 말했습니다.
한편 빨라쪼는 유산균 함량을 추가한 ‘프로바이오 요고라또’도 선보입니다. 3억마리 이상의 프로바이오틱스 유산균을 담은 요거트 젤라또로 냉동 상태에서도 유산균 수가 안정적으로 유지하도록 설계됐습니다.