
인더뉴스 장승윤 기자ㅣGS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 간편식 운영 전략이자 먹거리 대표 슬로건인 ‘한끼 혁명’ 프로젝트를 시작한다고 22일 밝혔습니다.
GS25는 도시락, 김밥, 주먹밥, 햄버거, 샌드위치 등 프레시푸드부터 국, 탕, 찌개 등 HMR(가정간편식)까지 먹거리 전반에 걸친 카테고리에서 재료·메뉴·패키지·디자인 등 다양하고 차별화된 변화를 준비하고 있습니다. 이달 ‘한끼 혁명’ 프로젝트의 첫 번째 결과물로 리뉴얼된 김밥을 선보입니다.
김밥 메인 토핑 양을 완제품 대비 40% 수준까지 확대했습니다. 늘어난 토핑 양에 맞춰 김밥이 터지지 않고 모양을 제대로 유지할 수 있도록 김 중량도 늘렸습니다. 또 김 굽기 최적화 및 참기름을 발라 식감을 더했으며, 밥은 사골과 다시마 농축액을 활용해 감칠맛을 높였습니다.
기본 속재료 리뉴얼과 함께 원물감 있는 식재료를 통으로 토핑한 통 시리즈 김밥을 통해 상품 라인업도 확장했습니다. 지난 16일 빅소시지김밥과 한돈카츠김밥 2종을 출시했습니다. GS25는 김밥을 시작으로 간편식 카테고리에 대한 상품 리뉴얼을 조속히 진행할 방침입니다.
홍성준 GS리테일 간편MD부문장(상무)은 "생활 편의 공간인 편의점이 고객에게 제대로 된 한 끼 식사의 가치를 제공할 수 있도록 맛과 품질 등을 새롭게 변화하는 먹거리 혁신 프로젝트를 시작하게 됐다"며 "기대를 넘어 생각하지 못한 상품들로 편의점 먹거리 시장을 선도할 것"이라고 말했습니다.