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세븐일레븐, 대파 트렌드 반영한 ‘대파크림치즈스틱’ 출시

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Monday, October 23, 2023, 09:10:53

꼬치·치킨 외 간식 매출 전년비 170% 신장

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ세븐일레븐은 신상품 ‘대파크림치즈스틱’을 출시한다고 23일 밝혔습니다. 최근 10~20대 젊은 고객들이 기존 편의점 즉석식품의 대명사였던 조각치킨에서 벗어나 꼬치·간식류 등 다양한 즉석식품을 추구하는 트렌드를 반영했습니다.

 

세븐일레븐이 10월 1~22일 즉석식품 매출을 분석한 결과 즉석식품 상품군 중 대표상품이었던 조각치킨은 전년 동기 대비 30%, 조각치킨세트 상품 매출은 50% 늘었습니다. 반면 왕빅도그치즈, 소떡소떡, 치즈볼 등 꼬치·치킨 외 간식류 상품의 경우 매출이 170%까지 증가했습니다.

 

대파는 최근 면역력 강화와 콜레스테롤 조절 등 효능에 더해 우리 농산물을 활용한 지역 농가 살리기 효과 등으로 건강과 가치소비를 중시하는 젊은층에게 떠오르는 식자재입니다. 햄버거, 도넛, 베이글 등 관련 상품이 출시되고 있습니다. 세븐일레븐 역시 지난 9월 대파열라면을 선보였습니다.

 

대파크림치즈스틱은 타피오카 생지 속에 크림치즈와 대파, 베이컨을 넣은 스틱 형태 상품입니다. 세븐일레븐은 꼬치·치킨 외 간식류 즉석식품 구색 수를 늘리고 있습니다. 세븐일레븐에 따르면 지난 9월 기준 즉석튀김 상품 전체 매출 중 꼬치·치킨 외 간식류 비중은 55%로 전년 대비 20%p 증가했습니다.

 

심승욱 세븐일레븐 즉석식품팀 담당MD는 "편의점 즉석식품의 주 고객층인 잘파세대를 중심으로 꼬치류나 간식류 즉석식품이 인기를 끌면서 더욱 새로운 재료와 형태의 상품을 찾는 고객들이 크게 늘었다"며 "앞으로도 즉석식품 카테고리 상품 구색을 확장해나갈 예정"이라고 말했습니다.

 

한편 세븐일레븐은 육류 외에 새로운 재료로 만든 신상품도 출시하고 있습니다. 지난달 선보인 ‘오징어라이스볼꼬치’는 속초 중앙시장 명물 오징어순대를 아란치니 형태로 튀김옷을 입혀 만든 꼬치 상품입니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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캘리그라피와 한국무용이 만난 사계…춘천서 융합 전시 열린다

캘리그라피와 한국무용이 만난 사계…춘천서 융합 전시 열린다

2025.11.05 17:29:25

인더뉴스 문정태 기자ㅣ사계절의 감정을 글과 춤으로 풀어내는 융합 전시 ‘캘리살롱: 여인의 사계 – 봄에서 다시, 봄으로’가 오는 12일부터 16일까지 춘천 갤러리 아르코테카(아르케이프 커피)에서 열립니다. 이번 전시는 ‘자연의 순환과 감각적 시간’을 주제로 진행됩니다. 캘리그라피 작가 조성령의 서체에서 드러난 감정의 선과 조성민 안무가의 움직임이 교차하며, 글과 몸의 예술적 대화를 선보일 예정입니다. 조성령 작가는 사계절 정서를 붓끝으로 표현하며 내면 감정과 시간의 결을 담았습니다. 조성민 안무가는 이를 몸짓으로 확장해 정적 시각예술과 동적 무용이 조화를 이루는 형식을 구현합니다. 고현서 기획자는 관람자가 전시장 동선을 따라 이동하며 몰입할 수 있도록 구성했습니다. 캘리그라피 붓터치와 무용 동작이 결합된 전시형 퍼포먼스를 통해, 춘천 지역에서는 보기 드문 융합예술 형식이 적용됩니다. 관람객은 글과 춤, 시각과 감각을 통해 사계절 감정을 경험할 수 있으며, 시간의 흐름과 감정 변화를 공간 전체에서 체감할 수 있습니다. 조성령 작가는 “글과 춤이 서로의 언어가 되어 감정의 선율을 완성하는 전시”라며 “붓끝에서 시작된 울림이 춤으로 이어져 관객이 일상 속에서 잠시 멈추어 자신의 봄을 떠올리는 시간이 되길 바란다”고 말했습니다. 한편, 전시 관련 자세한 정보는 춘천문화재단 홈페이지와 블로그에서 확인할 수 있습니다.




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