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한국파파존스, ‘마마치킨’ 론칭…국내 치킨시장 도전장

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Monday, July 24, 2023, 11:07:11

2035년까지 전국 1000개 매장 확대

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ한국파파존스(회장 서창우)는 자체 치킨 프랜차이즈 ‘마마치킨’을 공식 론칭하고 마포구 용강동에 본점(마포점)을 오픈한다고 24일 밝혔습니다.

 

마마치킨은 케이준 스타일 치킨을 마일드와 스파이시 2종으로 선보입니다. MZ세대 트렌드에 맞춰 취향에 따라 오리지널 미국 소스 10종 또는 매운 양념, 마늘간장 등 한국식소스 3종 중에 선택할 수 있게 했습니다. 모든 메뉴는 국내산 계육을 사용한다는 설명입니다. 

 

이국적인 콘셉트의 인테리어로 미국식 치킨 브랜드라는 점을 강조했습니다. 한국파파존스는 앞서 지난 21일 마마치킨 본점 오픈식을 진행했습니다. 연내 직영 2호점 오픈을 시작으로 내년부터 가맹사업을 확대해 오는 2035년까지 전국 1000여개 매장으로 확대해 나갈 계획입니다.

 

마마치킨 본점은 홀 서비스와 테이크아웃이 모두 가능한 캐주얼 펍 레스토랑 콘셉트이며 2호점은 배달과 테이크아웃 전문점입니다. 향후 출점하는 매장 역시 이 같은 2가지 콘셉트로 나뉘어 운영됩니다.

 

전중구 한국파파존스 사장은 "국내 치킨시장은 한국식 치킨이 대세인 상황이지만 마마치킨은 미국식 오리지널 스타일로 나섰다"며 "한국파파존스의 DNA를 마마치킨에 이식해 마마치킨 역시 고객들께 사랑받는 브랜드로 정착시키기 위해 노력할 것"이라고 말했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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GC녹십자, 텍사스 라레도 혈장센터 개소…“내년 상반기 FDA 허가 목표”

GC녹십자, 텍사스 라레도 혈장센터 개소…“내년 상반기 FDA 허가 목표”

2025.09.17 15:12:22

인더뉴스 문정태 기자ㅣGC녹십자(대표 허은철)는 미국 자회사 ABO플라즈마(구 ABO홀딩스)가 16일(현지시간) 텍사스 주 라레도(Laredo)에 혈장센터를 개소했다고 17일 밝혔습니다. ABO플라즈마는 라레도 혈장센터 개소와 함께 혈장 공여자 모집을 시작합니다. 채취된 혈장은 최대 24개월간 보관되며, FDA 허가가 완료되는 즉시 판매될 예정입니다. 혈장센터 허가 절차는 약 9개월이 소요되며, ABO플라즈마는 내년 상반기 완료를 기대하고 있습니다. 당초 라레도 혈장센터는 2026년 완공을 목표로 했지만, 알리글로 및 국내 혈장분획제제 수요 확대에 맞춰 조기 가동하게 됐습니다. 텍사스 주 이글패스(Eagle Pass) 혈장센터도 2026년 중 개소할 전망입니다. 허은철 GC녹십자 대표이사는 “올해는 국내외 혈장분획제제 사업이 한 단계 도약하는 전환점이 될 것”이라며 “안정적 공급망을 기반으로 해당 사업의 경쟁력을 강화하고 있다”고 말했습니다. 한편, GC녹십자의 혈장분획제제 ‘알리글로’는 100% 미국산 혈장을 원료로 사용합니다. 미국 행정명령 제14257호에 따르면 완제품 원료 중 미국산 비중이 20% 이상일 경우 비(非)미국산 원료에만 관세가 부과됩니다. 알리글로는 부가물을 제외한 혈장 비중이 약 50%에 달합니다.




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