
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ커피브랜드 메가엠지씨커피(메가커피)는 다가오는 가을을 맞아 신메뉴 6종을 출시했다고 1일 밝혔습니다.
신메뉴는 경상북도 청도와 경산의 특산물을 활용한 음료 3종과 요거트, 과즐, 피자 2종입니다. 지역 특산물 메뉴는 청도 홍시를 사용한 ‘청도 홍시스무디’, ‘청도 홍시 수정과 티플레저’, ‘그릭요거 홍시놀라’로 구성했고 경산 대추를 사용해 ‘경산 대추 과즐’을 만들었습니다.
경산 대추 과즐은 대추와 우리 밀을 섞은 피에 국내산 조청, 쌀 튀밥을 입혔습니다. 피자는 모두 이탈리아산 듀럼밀을 사용했으며 허니버터 피자는 버터와 모짜렐라 치즈·꿀을 더했고, 마르게리타 피자는 토마토 소스와 모짜렐라 치즈 바질을 얹었습니다.
메가커피 관계자는 "우리나라 여러 지역의 좋은 원재료를 활용해 고객들에게 선보일 수 있어 뜻깊다"며 "지속적으로 다양한 분야의 협력과 상생을 도모할 것"이라고 말했습니다. 한편, 메가커피는 지난 4월 풀무원 다논과 협업 메뉴 출시에 이어 이번에 신메뉴를 선보이게 됐습니다.