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“물 부으면 국물 준비 끝”…풀무원, 요리육수 3종 출시

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Monday, September 13, 2021, 16:09:37

무균 종이팩에 담아 보존율 높여
개봉 전 실온서 9개월 보관 가능

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 물을 필요한 만큼 붓기만 하면 간편하게 국물 요리를 만들 수 있는 ‘요리육수’를 출시한다고 13일 밝혔습니다. 신제품은 1ℓ 용량으로 6겹 무균 종이팩에 담겼습니다. 개봉 전에는 실온에서 9개월까지 장기 보관이 가능합니다.

 

풀무원에 따르면 최근 집에서 직접 요리를 해 먹는 ‘홈쿡족’이 늘어나면서 육수를 찾는 소비자도 많아졌습니다. 국내 육수 시장은 약 2000억원 규모로 성장했습니다. 농축액·분말 등 시중에 나와 있는 육수 관련 제품이 맛을 내거나 우릴 때 시간이 오래 걸린다는 점을 보완해 신제품을 내놨다고 풀무원은 설명했습니다.

 

요리육수는 물을 넣거나 따로 간을 할 필요 없이 바로 부어 국물 요리를 완성할 수 있습니다. 사골·해물·전골 3종으로 구성돼 다양한 국물 요리에 활용할 수 있습니다. 재료 손질·별도 조리·음식물 쓰레기 처리 등에 사용되는 시간을 줄일 수 있습니다.

 

‘요리육수 사골’은 한우 사골을 고아 낸 국물을 베이스로 4가지 국산 채소를 함께 우려낸 육수입니다. ‘요리육수 해물’은 바지락·꽃게·황태·다시마 등 해물과 5가지 채소로 깊은 맛을 더했습니다. ‘요리육수 전골’은 전골 전용 육수로 샤부샤부·전골 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

 

고봉관 풀무원식품 소스간편식 사업부 PM은 “맛과 편의성을 모두 잡은 요리육수 3종으로 요리 초보자부터 요리에 관심이 많은 분들까지 손쉽고 간편하게 국물 요리를 즐기시길 바란다”고 말했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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