
인더뉴스 박소민 인턴기자ㅣ롯데푸드(대표 이진성) 파스퇴르는 국내 최초의 저온살균 파스퇴르 우유 패키지를 새롭게 리뉴얼 출시한다고 4일 밝혔습니다.
이번 패키지는 라벨에 분리배출 절취선을 추가해 환경까지 고려했습니다. 절취선을 따라 라벨을 분리해 비닐로, 우유병은 플라스틱으로 분리수거 하면 됩니다. 기존 본드 접착 방식의 라벨보다 분리 배출의 편의성을 강화한 것입니다.
리뉴얼 패키지는 디자인 면적을 확대하면서 제품 정보 확인도 한층 용이해졌는데요. 병 상단에 63℃ 저온살균 엠블럼을 추가해 파스퇴르 우유의 핵심 특징을 강조했습니다. 또 넓고 둥근 우유병을 잡고 따르기 어려웠던 소비자들을 고려해, 용기 상단을 한 손에 잡히게 개선한 것입니다.
원터치 캡으로 뚜껑의 편의성도 높였습니다. 기존 파스퇴르 우유는 뚜껑을 열고 이너실링을 추가로 제거해야 해 불편함이 있었습니다. 뚜껑의 밀폐력도 높아져 제품 안전성도 강화했습니다.
또 제품라인도 후레쉬, 저지방, 유산균으로 변경했는데요. 저지방 우유와 차별점이 약했던 무지방 우유를 단종하고, LB-9을 넣은 ‘유산균 우유’를 추가했습니다. LB-9은 롯데중앙연구소와 공동개발한 특허 받은 김치 유래 식물성 유산균입니다.
파스퇴르 관계자는 “패키지 디자인을 리뉴얼 하면서 세련미와 편의성, 친환경을 담도록 했다”며, “디자인은 바뀌어도 파스퇴르 저온살균우유의 건강함과 품질에 대한 깐깐함은 변함없이 그대로 담았다”고 말했습니다.