
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원(대표 이효율)은 여의도성모병원 뇌건강센터와 학교법인 가톨릭학원 산하기관인 미셸푸드와 함께 뇌 건강에 도움을 주는 식품 공동 연구 및 개발을 위한 업무 제휴 협약을 체결했다고 30일 밝혔습니다.
이번 협약은 최근 고령인구 증가로 치매 질환 발병률과 이에 따른 사회적 비용이 높아짐에 따라 치매 질환 예방을 위한 취지에서 추진됐습니다. 치매 질환에 대한 사회적 지원 필요성을 함께 인식하고, 뇌 건강에 도움을 주는 식품을 개발해 꾸준한 섭취를 유도한다는 목표입니다.
풀무원과 여의도성모병원 뇌건강센터, 미셸푸드 3사는 ▲뇌 건강에 좋은 소재가 적용된 식품과 음료에 대한 기술교류 및 협력 ▲뇌 건강에 특화된 개별인정형 건강기능식품 개발에 대한 기술교류 및 협력 ▲기타 협의한 사업 분야에 대한 기술 교류 및 협력 등을 함께 이행하게 됩니다.
이번 협약으로 풀무원은 여의도성모병원 뇌건강센터, 영양팀의 자문을 받아 미셸푸드와 함께 뇌 건강에 도움을 주는 식품을 기획·개발합니다. 제품은 도시락·음료·건강기능식품 등 다양한 카테고리로 선보일 계획입니다.
이효율 풀무원 대표는 "풀무원의 R&D(연구개발) 역량이 여의도성모병원의 전문성과 미셸푸드의 건강식 노하우와 만나 큰 시너지가 발휘될 것으로 기대한다”며 “차별화된 기획과 우수한 품질로 소비자의 건강증진에 기여하는 제품을 확대해 나가겠다”고 말했습니다.