
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ남양유업이 ‘아이꼬야 유기농 안심 김’을 출시했다고 25일 밝혔습니다.
아이꼬야 유기농 안심 김은 산처리를 하지 않은 무산(無酸) 김인데요. 청정해역 특구 전남 장흥산 국내 유기 원초를 사용했으며 DHA와 칼슘이 함유돼 있습니다. 또 해양수산부로부터 국내 유기가공식품 인증을 받았습니다.
신제품은 ‘소금 무첨가 김’과 ‘함초 소금이 함유된 조미김’ 2종입니다. 유아식 이후 식사를 시작하는 아이 밥반찬이나 미니 김밥, 주먹밥 등 간식 재료로 활용할 수 있습니다.
남양유업 관계자는 “아이꼬야 안심 김은 국내산 유기 인증 원초를 사용해 자연 양식 그대로 만든 제품”이라며 “앞으로도 아이들을 위한 다양한 제품을 선보일 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했습니다.