
인더뉴스 강서영 기자ㅣ종합식품기업 아워홈(대표 유덕상)은 홍콩 로컬푸드 ‘콘지(Congee)’를 간편식으로 출시한다고 8일 밝혔습니다.
홍콩 시민들의 대표적인 아침식사 메뉴인 콘지는 맵쌀을 갈아서 만든 광둥식 죽으로 우리나라의 쌀죽과 유사합니다. 죽보다 더 걸쭉하고 고소한 맛이 특징이며 소고기·돼지고기·닭고기·해산물 등 기호에 따라 다양한 토핑을 추가했습니다.
아워홈이 출시한 콘지 간편식은 ▲소고기 콘지 ▲닭고기 콘지 ▲미인 소고기 콘지 ▲미인 닭고기 콘지 총 4종입니다. 안남미를 3시간 이상 끓여 부드러운 식감을 살렸으며 고기 고명을 각각 별도 포장했습니다.
이번 신제품은 언제 어디서든 즐길 수 있도록 파우치 2종·컵용기 2종으로 포장 형태를 달리해 선보입니다. 파우치 제품은 ▲소고기 콘지 ▲닭고기 콘지 총 2종으로 끓는 물 혹은 전자레인지에서 약 3분간 조리하면 완성됩니다. 컵용기 제품은 ▲미인 소고기 콘지 ▲미인 닭고기 콘지 2종으로 컵에 동봉된 고기 고명과 콘지를 붓고 전자레인지에 조리하면 됩니다.
아워홈 관계자는 “최근 간편식으로 해외여행의 아쉬움을 달래는 소비자가 늘면서 새로운 메뉴를 찾는 수요 역시 증가함에 따라 홍콩 대표메뉴인 ‘콘지’ 신제품 4종을 출시했다”고 전했습니다.