
인더뉴스 강서영 기자ㅣ롯데칠성음료가 특허받은 유산균으로 만든 신제품을 선보이며 건강에 관심 있는 소비자 사로잡기에 나섰습니다.
롯데칠성음료(대표 박윤기)는 국내산 과채를 특허받은 유산균(LB-9)으로 통발효한 발효즙 ‘정성(精誠)발효 배도라지즙·사과양배추즙’ 2종을 출시했다고 30일 밝혔습니다.
이 제품은 최근 코로나 19와 봄철 불청객인 황사 등으로 더욱 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아지는 점에 주목해 선보이게 됐습니다.
특히 정성발효 배도라지즙·사과양배추즙은 ‘LB-9’유산균을 활용해 과채를 통으로 발효해 풍미 있고 부드러운 음용감이 특징입니다. LB-9 유산균은 ‘롯데중앙연구소’에서 개발해 특허받은 순 식물성 유산균입니다.
배도라지즙은 도라지·배 등을 통으로 발효해 도라지 특유의 쓴맛을 줄이고 배의 단맛으로 풍미를 높여 더욱 부드럽게 마실 수 있습니다. 사과양배추즙은 발효를 통해 양배추의 비린 맛을 잡고 사과의 신맛을 낮춰 깔끔하게 음용할 수 있습니다.
롯데칠성음료 관계자는 “정성발효 사과양배추즙·배도라지즙은 유산균 발효를 통해 맛뿐만 아니라 면역력 개선·항산화 등 기능성에도 초점을 맞춘 제품으로 현재 특허를 출원한 상태”라고 전했습니다.