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오뚜기, 미국서 붕어빵 만든다…말차·고구마·팥·슈크림 4종

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Monday, October 27, 2025, 08:10:50

현지 트렌드 반영..K-푸드 글로벌 확산 본격화

 

인더뉴스 문정태 기자ㅣ㈜오뚜기가 오는 12월 미국 시장에 ‘붕어빵(BUNG O PPANG)’ 4종(말차·고구마·팥·슈크림)을 출시한다고 27일 밝혔습니다.

 

회사에 따르면 이번 신제품은 한국의 대표 길거리 간식인 붕어빵을 K-푸드 열풍이 확산 중인 미국 시장에 본격 선보이기 위해 기획됐습니다.

 

오뚜기는 오리지널 맛인 팥·슈크림에 더해, 현지 소비자들의 취향과 트렌드를 반영한 말차·고구마 맛을 함께 선보여 선택의 폭을 넓혔습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 붕어빵 특유의 식감을 구현했으며, 부드러운 필링을 더해 완성도를 높였습니다.

 

특히 ‘말차 붕어빵’은 최근 미국 밀레니얼 세대를 중심으로 인기를 얻고 있는 ‘건강한 프리미엄 디저트’ 콘셉트를 반영했습니다. 음료 중심으로 즐기던 말차를 빵 형태로 재해석해 새로운 식감과 풍미를 제시했으며, 트렌디한 디저트를 선호하는 ‘푸디(Foodie)’층의 호응이 있을 것이란 기대입니다.

 

오뚜기는 붕어빵을 시작으로 떡볶이·김말이 등 K-스트리트 푸드 라인업을 순차적으로 확대해 글로벌 시장에서 K-푸드의 다양성과 즐거움을 전파할 계획입니다.

 

오뚜기 관계자는 “이번 붕어빵 4종은 현지에서 K-푸드의 인지도와 위상을 높이는 데 중요한 역할을 할 것으로 기대한다”며 “앞으로도 오뚜기만의 차별화된 맛과 품질로 글로벌 소비자에게 한국의 식문화를 알릴 것”이라고 말했습니다.

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문정태 기자 hopem1@inthenews.co.kr

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“K-컬처 헤리티지 공간으로 재탄생”…신세계百, 본점 아카데미 리뉴얼

“K-컬처 헤리티지 공간으로 재탄생”…신세계百, 본점 아카데미 리뉴얼

2025.10.26 06:00:00

인더뉴스 문정태 기자ㅣ신세계백화점이 본점 아카데미를 전면 리뉴얼해 교육과 라이프스타일을 결합한 ‘K-컬처 헤리티지’ 배움터로 새롭게 선보인다고 24일 밝혔습니다. 신세계백화점은 오는 27일 본점 인근 메사(MESA) 빌딩 9층에 약 300평 규모의 ‘신세계백화점 아카데미 본점’을 새로 열 예정입니다. 기존보다 50% 넓어진 공간은 한 층 전체를 아카데미 전용으로 꾸며, 역사와 전통이 결합된 신세계 헤리티지를 반영했습니다. 이번 리뉴얼은 학습과 문화, 쇼핑을 아우르는 복합문화공간으로의 도약을 목표로 했습니다. 특히 외국인 관광객과 직장인, 시니어 고객층을 고려해 K-컬처 강좌를 30% 확대하고, 맞춤형 프로그램을 대폭 강화했습니다. 아카데미는 일반 고객 대상 ‘스튜디오’와 VIP 고객 전용 ‘신세계 살롱’으로 구성됐습니다. 스튜디오는 퍼포먼스, 아트앤뮤직, 쿠킹앤매너스, 아뜰리에, 웰니스 등 9개 공간으로 나뉘며, 쿠킹 실습과 명상·요가·다도 등 체험형 콘텐츠를 제공합니다. VIP(레드 등급 이상) 고객을 위한 ‘신세계 살롱’은 업계 최초로 마련된 프리미엄 문화공간입니다. 명사 강연과 아티스트 공연이 열리는 ‘살롱 홀’, 자유로운 교류가 가능한 ‘살롱 스위트’, 바(Bar)형 오픈 스튜디오 ‘살롱 테이블’, 1대1 개인 레슨이 가능한 ‘살롱 프라이빗’ 등으로 구성돼 있습니다. 겨울학기에는 약 400여 개 강좌가 개설됩니다. 구체적으로 ▲‘로열 헤리티지 티 세레모니’ ▲‘모던 민화: 호작도’ ▲‘K-쿠킹: 궁중식 한우떡갈비’ 등 K-컬처 프로그램이 준비돼 있습니다. 이와 함께 직장인을 위한 ‘워킹우먼의 런치타임 요가’, ‘캔바 AI 활용법’ 강의와 시니어를 위한 ‘디톡스 디너박스 & 베이직 요가’, ‘시니어 스트레칭 발레’ 등 웰니스 프로그램도 포함됩니다. 신세계백화점 관계자는 “본점 아카데미를 통해 신세계 헤리티지와 K-컬처를 결합한 문화 확산의 장을 마련했다”며 “외국인, 직장인, 시니어 등 다양한 고객층의 여가와 배움의 기회를 확대해 나가겠다”고 말했습니다. 한편, 겨울학기 강좌는 지난달 23일부터 접수를 시작했으며, 기존 회원은 오는 29일부터, 신규 회원은 30일부터 신청 가능합니다. 강좌는 신세계백화점 홈페이지와 모바일 앱을 통해 신청할 수 있으며, 2026년 2월 28일까지 진행됩니다.




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