
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ호텔신라가 운영하는 서울신라호텔은 ‘더 디스틸러스 라이브러리’에서 과일·채소 소믈리에와 위스키 페어링 세션 ‘오디세이 오브 플레이버, 프룻, 베지터블 앤 위스키’를 진행한다고 22일 밝혔습니다. 과일·채소 소믈리에는 제철 과일과 채소의 맛과 품질을 감별하고 추천하는 전문가입니다.
이번 위스키 클래스에는 세계 3대 요리학교인 ‘츠지조리학교’ 출신 과일·채소 소믈리에 안진석 셰프와 배대원 글렌피딕 브랜드 앰배서더가 함께합니다. 참가자들은 지역별, 계절별 과일과 채소를 활용해 위스키의 향과 맛을 탐구하며 위스키와 어울리는 과일·채소 페어링을 직접 경험할 수 있습니다.
‘글렌피딕 22년’에는 ‘가지를 곁들인 비프 타르타르와 구운 가지’가 페어링 메뉴로 제공됩니다. 프로그램은 웰컴 칵테일, 맛있는 과일과 채소 고르는 법, 위스키 3종(글렌피딕 21·22·23년)과 페어링 푸드 소개 및 시식으로 구성됩니다. 클래스에서 사용되는 과일과 채소는 서울신라호텔이 선정한 최상급 셀렉션입니다.
더 디스틸러스 라이브러리는 서울신라호텔 1층에 위치한 국내 최초의 위스키 특화 공간으로 ‘윌리엄그랜트앤선즈코리아’와 협업해 지난해 3월 오픈했습니다. 세계적인 위스키 브랜드의 희귀 컬렉션을 전시 및 판매하며 구매한 위스키를 서울신라호텔의 푸드 메뉴와 함께 맛볼 수 있습니다.
또 향으로 즐기는 위스키 클래스, 보이차와 위스키 페어링, 희귀 LP 큐레이션숍 코디드 바이닐즈와 협업한 프로그램 등 다양한 테마의 위스키 클래스를 선보였습니다. 오는 12월에는 ‘갤러리 이목(메종 이목)’과 협업해 ‘위스키를 마시며 3인의 아티스트와 함께하는 크리스마스 공예 워크숍’ 클래스를 진행합니다.