
인더뉴스 장승윤 기자ㅣbhc치킨(대표 임금옥)이 새우를 주제로 한 사이드 메뉴 ‘뿌링 멘보샤’와 비어존 전용 메뉴 ‘감바스 텐더 파스타’를 2종을 출시한다고 24일 밝혔습니다.
‘뿌링 멘보샤’는 바게트를 이용한 멘보샤에 뿌링클 시즈닝을 더한 사이드 메뉴입니다. 멘보샤는 중국식 새우 샌드위치 튀김으로 일반적으로 식빵을 이용하는 것과 달리 이번 신메뉴는 바게트를 사용해 개발했습니다.
‘감바스 텐더 파스타’는 비어존 매장에서만 맛볼 수 있는 메뉴인데요. 새우와 마늘, 올리브오일이 주재료인 스페인 요리 ‘감바스 알 아히요’와 텐더 치킨, 파스타를 접목시켰습니다. bhc치킨은 이번 신메뉴가 비어존 매장의 활성화를 가져와 가맹점 매출 증대에 기여할 수 있도록 다양한 마케팅 활동을 전개해 나간다는 방침입니다.
김충현 bhc치킨 연구소장은 “새우에 치킨을 접목한 이번 신메뉴에 대해 많은 관심과 사랑을 부탁드린다”며 “앞으로도 다양한 식재료와 치킨과의 조합을 통한 새로운 맛을 선사할 수 있도록 연구개발에 노력을 아끼지 않겠다”고 말했습니다.