
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ해태제과(대표 신정훈)는 대표 콘스낵 칸츄리콘을 진한 초코로 버무려 만든 ‘초코범벅’을 출시한다고 8일 밝혔습니다.
‘초코범벅’은 옥수수로 만드는 콘스낵에 초코분말을 겉에 살짝 뿌리는 기존 초코콘스낵과 달리 ‘안으로 한번, 겉으로 한번’ 초코맛을 2번 담아 만든 것이 특징입니다. 반죽 단계에 초콜릿 원료인 카카오 분말을 섞고 겉에는 초코당액을 입혀, 원료 속부터 겉까지 초코원료로 2번 버무려 완성했습니다.
부드러운 기존 초코콘스낵과 달리 한결 바삭한 식감이 강점입니다. 과자 겉면과 송송 뚫린 40여 개 구멍 안쪽 면까지 초코당액을 촘촘하게 입힌 것이 비결이라고 해태제과는 설명했습니다.
또 스낵 겉면에 버무린 초코당액을 짧은 시간에 굳게 만들어 단맛이 안으로 스며들지 않고 바깥쪽만 촘촘하게 감싸게 만들었습니다. 여기에 원통형 모양으로 안을 비우고 구멍을 뚫은 칸츄리콘 특유의 이중구조라 경쾌한 식감을 느낄 수 있습니다.
해태제과 관계자는 “출시 이후 정통 콘스낵으로 꾸준한 사랑을 받고 있는 칸츄리콘의 젊은 도전”이라며 “초코범벅은 차원이 다른 경쾌한 바삭함으로 가볍지만 색다른 맛을 좋아하는 젊은 세대들의 사랑을 받는 초코콘스낵이 될 것”이라고 말했습니다.