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미스터피자, 두달 만에 100만판 팔린 ‘씨푸드아일랜드’ 출시

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Thursday, June 27, 2019, 03:06:23

2007년 인기 메뉴 리뉴얼해 신제품 출시..“프리미엄 씨푸드 피자 원조”

인더뉴스 주동일 기자ㅣ 미스터피자가 2007년 높은 판매실적을 기록한 피자를 여름 신메뉴로 재출시한다. 코코넛 쉬림프를 비롯한 여러 해산물을 올린 피자다.

 

미스터피자는 여름 신제품으로 ‘씨푸드아일랜드’를 재출시했다고 지난 27일 밝혔다. 씨푸드아일랜드는 2007년 출시 두달 만에 100만판 이상을 판매돼 단시간에 밀리언셀러로 등극한 메뉴다.

 

씨푸드아일랜드는 코코넛 쉬림프·솔방울 오징어·버터플라이 쉬림프 등 여러 해산물을 토핑으로 올렸다. 미스터피자는 “고급 해산물을 피자 토핑으로 활용한 프리미엄 씨푸드 피자의 원조로 평가받고 있다”고 설명했다. 도우는 천연발효종으로, 테두리엔 고구마 무스를 얹었다.

 

씨푸드아일랜드 가격은 레귤러 사이즈 2만 9000원대다. 라지 사이즈는 3만 7000원대다. 출시를 기념해 미스터피자는 26일 서울 청계광장점에서 씨푸드아일랜드 피자 출시 기념행사를 열었다.

 

미스터피자는 씨푸드아일랜드에 대해 “2007년 12월 첫 출시 당시 약 2개월 만에 100만 판 이상 판매되며 인기를 끈 제품”이라며 “최근 식품업계의 ‘뉴트로(Newtro)’ 트렌드에 맞춰 새롭게 출시하게 됐다”고 설명했다.

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주동일 기자 jdi@inthenews.co.kr

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신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

2025.07.17 15:17:20

인더뉴스 문정태 기자ㅣ“변화하지 않는 것이 가장 큰 리스크다.” 17일 롯데에 따르면 신동빈 롯데그룹 회장이 하반기 경영 전략을 공유하는 ‘2025년 하반기 VCM(Value Creation Meeting)’에서 핵심사업의 본원적 경쟁력 회복을 거듭 역설했습니다. 이와 함께, 장기적 관점에서 전략을 수립하고 이를 신속히 실행해야 한다고 강조했습니다. 이번 VCM은 처음으로 1박 2일간 진행됐는데요. 신동빈 회장은 회의 내내 냉정한 실적 평가와 함께 무거운 분위기 속에서 그룹의 경영 기조를 재점검했습니다. 특히 올해 상반기 실적을 언급하며, “향후 그룹의 생존을 위해 CEO들이 “더욱 무거운 책임감을 갖고 핵심사업 경쟁력 회복에 집중해 달라”고 당부했습니다. 신 회장은 PEST(정치·경제·사회·기술) 관점에서의 경영 인식과 장기적 예측의 중요성을 거론하며 “문제를 인식하지 못하거나 외면하는 것이 가장 치명적”이라고 지적했습니다. 이어 그는 “CEO라면 5년, 10년 뒤의 경영환경을 예측하고, 현재와 3년 뒤 해야 할 일을 설계해야 한다”며 “이와 함께 전략 실행을 뒷받침할 인재 확보와 기술 투자도 병행해 달라”고 주문했습니다. 그룹 차원의 하반기 경영 방침으로는 ▲브랜드 가치 제고 ▲사업군별 전략 추진 가속화 ▲생산성 향상을 제시했습니다. 신동빈 회장은 “브랜드는 롯데의 경쟁력 그 자체”라며 “식품과 화학, 유통 등 각 사업군이 자체 브랜드 강화에 힘써야 한다”고 강조했습니다. 화학군은 체질 개선, 식품군은 핵심 제품 강화, 유통군은 고객 니즈에 대한 다각적 대응을 지시했습니다. 생산성과 관련해선 직무 전문성 강화와 성과 중심 인사체계의 정착을 언급했습니다. 아울러 AI 등 기술을 통해 업무 효율성을 높이고, 도전하는 조직문화를 만들어야 한다고 강조했습니다. 신동빈 회장은 “경영환경은 끊임없이 변화하며, 그 속에서 리스크와 기회가 동시에 생겨난다”며 “이를 선제적으로 관리해야 한다”며 “시도조차 하지 않는 것은 실패와 같다. 본업 안에서 끊임없이 혁신해야 한다”고 당부했습니다.


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