검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Food 식품

당 빼고 도수 낮췄다…하이트진로, ‘제로 슈거’ 진로 선봬

URL복사

Tuesday, December 27, 2022, 10:12:41

알코올 도수 16도, 1월 9일 출시 예정

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ하이트진로(대표 김인규)는 진로를 ‘제로 슈거’ 콘셉트로 리뉴얼한다고 27일 밝혔습니다. 

 

이번 리뉴얼은 건강을 중시하는 소비자 트렌드에 맞춰 진행했습니다. 제로 슈거 콘셉트에 따라 당류를 사용하지 않았고 소비자의 니즈를 반영해 알코올 도수를 16도로 낮췄습니다. 리뉴얼 제품은 오는 1월 9일 출시 예정입니다.

 

오성택 하이트진로 마케팅실 상무는 "시대의 흐름과 트렌드에 맞춰 진로 리뉴얼을 진행하게 됐다"며 "앞으로도 참이슬과 함께 지속적으로 세대와 소통하고 보답하도록 노력할 것"이라고 말했습니다.

 

한편 진로의 올해 1월~11월 누적 판매량은 전년 동기 대비 약 5% 증가했습니다. 2019년 4월 출시 이후 현재까지 약 14억병이 판매됐으며 이는 1초당 약 12병이 팔린 셈입니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

배너

SPC그룹, 허진수 부회장·허희수 사장 각각 승진

SPC그룹, 허진수 부회장·허희수 사장 각각 승진

2025.11.04 10:03:00

인더뉴스 문정태 기자ㅣSPC그룹이 4일 대표이사급을 포함한 고위직 인사를 단행했습니다. 그룹은 글로벌 사업 성장과 미래 전략 추진력을 강화하고, 안전 경영과 이해관계자 신뢰 회복을 가속화하기 위한 조치라고 설명했습니다. 이번 인사에서 허진수 사장은 부회장으로, 허희수 부사장은 사장으로 각각 승진했습니다. 허진수 부회장은 파리크라상 글로벌BU장을 역임하며 파리바게뜨 해외사업을 총괄했고, ‘SPC 변화와 혁신 추진단’ 의장을 맡아 그룹 쇄신체계를 이끌고 있습니다. 허희수 사장은 비알코리아 최고비전책임자(CVO)로 배스킨라빈스와 던킨의 혁신과 글로벌 브랜드 도입, 디지털 전환을 추진했습니다. 도세호 부사장은 사장으로 승진해 파리크라상 대표이사에 선임됐습니다. 도 사장은 비알코리아와 SPC 대표이사를 겸직하며 ‘SPC커미티’ 의장을 맡아 안전·상생 중심의 경영을 주도해왔습니다. 파리크라상 대표였던 경재형 부사장은 수석부사장으로 승진해 SPC삼립 대표이사에 내정됐으며, 김범수 대표와 각자대표 체제로 회사를 운영합니다. 샤니 대표에는 지상호 상무가 내정됐습니다. 그룹은 SPC삼립과 샤니의 경영진 교체가 산업 안전 시스템 강화 목적이라고 설명했습니다. SPC그룹 관계자는 “CEO 중심의 책임경영 체계를 강화해 주요 현안과 안전 분야에서 실행력을 높이고, 사회적 요구에 부응하겠다”고 말했습니다. ☞ 다음은 인사 내용. ◇ 부회장 승진 ▲ ㈜파리크라상 허진수 ◇ 사장 승진 ▲ 비알코리아㈜ 도세호 ▲ 비알코리아㈜ 허희수 ◇ 수석부사장 승진 ▲ ㈜파리크라상 경재형 ◇ 대표이사 위촉 ■ ㈜SPC삼립 (각자 대표이사) ▲ 경재형 수석부사장 ■ ㈜파리크라상 ▲ 도세호 사장 (겸직) ■ ㈜샤니 ▲ 지상호 상무




배너