검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Food 식품

아워홈, 여름맞이 간편식 보양탕 라인업 강화

URL복사

Monday, June 21, 2021, 17:06:04

신제품 ‘뼈없는 갈비탕’..소갈비살 121도 고온에 가열

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ아워홈(대표 구지은)은 보양탕 수요가 몰리는 본격적인 여름 시즌을 맞아 ‘뼈없는 갈비탕’을 출시한다고 21일 밝혔습니다.

 

이번 신제품 ‘뼈없는 갈비탕’은 121도 고온에 가열한 소갈비살을 사용했습니다. 끓는 물에 제품을 그대로 넣고 4~5분간 데우거나, 용기에 내용물을 부은 후 강불에서 3~4분간 끓이면 되는데요. 전자레인지를 이용해 조리할 수도 있습니다.

 

갈비탕 외에도 ▲진한 추어탕 ▲도가니탕 ▲사골설렁탕 ▲삼계탕 등의 라인업이 준비돼 있고, 모두 상온에서 9개월까지 장기 보관 가능합니다. 아워홈 관계자는 “앞으로 다양한 농·축·수산물을 활용한 보양탕을 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

배너




배너