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신세계푸드, 샌드위치 판매량 급증에 라인업 확대

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Thursday, June 10, 2021, 15:06:51

1~5월 이마트·트레이더스 샌드위치 판매량 전년 대비 73%, 82% 성장
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인더뉴스 장승윤 기자ㅣ10일 신세계푸드(대표 송현석)에 따르면 올해 1~5월 이마트와 트레이더스에서 판매된 신세계푸드의 샌드위치 판매량이 전년 동기 대비 각각 73% , 82% 신장했다고 밝혔습니다.

 

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 집에서 요리해 먹는 ‘홈밥’이 장기화 되면서 조리에 대한 피로가 쌓여가고 있는 점과 ‘혼밥’ 문화가 자리 잡으면서 샌드위치를 구입하는 소비자가 늘고 있기 신세계푸드 측은 분석했습니다.

 

이전의 샌드위치는 주로 카페·편의점·베이커리 매장에서 간식으로 판매되는 게 일반적이었는데요. 최근 들어 각 업체마다 품질과 맛을 높인 프리미엄 샌드위치와 에어프라이어로 데워서 바로 먹는 냉동 샌드위치를 이마트·트레이더스 등 대형 할인매장에서 선보인 것이 소비자들에게 주효했다고 회사 측은 판단했습니다.

 

또 지난 3월부터 기존 이마트에서 판매해오던 샌드위치 7종을 리뉴얼해 선보였습니다. 각 샌드위치의 특성에 맞춰 신선 채소와 프리미엄 식재료를 사용해 맛과 품질을 올렸다는 평가입니다. 현재 주요 제품은 품목당 일일 약 1000개, 월 평균 3만개 이상 판매되고 있습니다.

 

아울러 신세계푸드는 트레이더스에서 판매해온 ‘밀크앤허니 바질치즈 치아바타 샌드위치’의 1~5월 판매량이 전년 대비 82% 늘며 누적 판매량 40만봉을 돌파한 것에 주목했습니다. 오는 7월에는 신제품 ‘밀크앤허니 허니까망베르 치아바타 샌드위치’를 출시할 계획입니다.

 

신세계푸드 관계자는 “올 연말까지 샌드위치 판매량이 전년 대비 30% 이상 성장할 것으로 예상한다”며 “건강한 식재료를 푸짐하게 넣은 신선한 냉장 프리미엄 샌드위치부터 바질, 까망베르 치즈 등 고급 재료로 MZ세대(밀레니엄+Z세대·1980년~2000년대생)를 겨냥한 다양한 상품을 선보일 계획”이라고 말했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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롯데하이마트, 국제표준 부패방지·규범준수 경영 ‘통합 인증’ 획득

롯데하이마트, 국제표준 부패방지·규범준수 경영 ‘통합 인증’ 획득

2025.11.04 06:00:00

인더뉴스 문정태 기자ㅣ롯데하이마트가 국제표준화기구(ISO)의 부패방지·규범준수 경영시스템 통합 인증을 획득했습니다. 롯데하이마트는 한국컴플라이언스인증원(KCCA)으로부터 ‘ISO 37001(부패방지)’과 ‘ISO 37301(규범준수)’ 인증을 받았다고 4일 밝혔습니다. 이 회사는 지난 2018년 처음 ISO 37001을 취득한 이후 올해까지 연속 인증을 유지했으며, 올해 ISO 37301 인증을 추가로 확보했습니다. ISO 인증은 기업의 부패방지 체계와 준법 경영 시스템이 국제 기준에 맞게 구축·운영되고 있는지를 평가합니다. 롯데하이마트는 대표이사 직속 투명경영실 운영, 임직원 윤리 서약, 내부 신고 채널 운영 등 실질적 통제 체계가 긍정 평가를 받았습니다. 회사는 전국 매장 및 물류센터를 대상으로 연 1회 정기 감사와 상시 모니터링을 진행하며, 위반 시 즉각 조치하는 절차를 운영합니다. 또한 공정거래 자율준수 프로그램(CP)을 기반으로 부서별 리스크 점검과 통제 수단 마련을 병행하고 있습니다. 이번 인증을 통해 롯데하이마트는 파트너사와 고객과의 신뢰 기반을 강화하고 내부 반부패·준법 시스템 고도화를 이어갈 계획입니다. 남창희 롯데하이마트 대표는 “이번 국제표준 인증은 준법·투명경영을 위한 임직원 노력의 결과”라며 “지속적인 제도 개선으로 신뢰받는 기업으로 나아가겠다”고 말했습니다.




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