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롯데제과, 4월부터 빼빼로·목캔디 가격 인상

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Friday, March 30, 2018, 14:03:01

권장소비자 가격 기준 100~300원 인상..원부자재 및 가공비 증가
품질 개선 함께 시행..“소비자 부담 고려해 2개 품목으로 최소화”

 

[인더뉴스 조은지 기자] 롯데제과가 오는 4월부터 빼빼로·목캔디의 가격과 중량을 조정하기로 했다.

 

30일 롯데제과에 따르면 빼빼로는 권장소비자가격을 기존 1200원에서 1500원으로 300원 올리고 중량도 함께 올려 중량당 가격은 6.0~8.1% 수준으로 인상된다. 주력 제품인 초코 빼빼로의 경우 권장가가 300원 오르고 중량도 기존 46g에서 54g으로 증량 되면서 중량당 가격은 6.5% 인상된다.

 

목캔디는 케이스형 제품은 가격은 올리고 원통형 제품은 중량을 줄인다. 케이스형 제품은 권장소비자 가격이 기존 700원에서 800원으로 100원(14.3%) 인상된다. 원통형 제품은 가격 변동 없이 기존 148g 제품은 137g으로, 274g제품은 243g으로 축소하여 중량당 가격은 8.0~12.8% 인상된다.

 

이들 제품은 품질 개선도 함께 시행한다. 빼빼로는 내포장재의 방습성을 강화하는 등 포장 품질을 개선했다. 목캔디는 모과 추출물 함유량을 10% 증량하고 허브향을 강화한다.

 

이 같은 조치는 최근 각종 원부자재의 가격 상승과 가공비 증가에 따른 원가 압박이 감내할 수 있는 수준을 넘어섰다는 판단에서다.

 

롯데제과는 “서민 물가를 고려해 인상 품목을 2개로 최소화하고 가능한 제품은 중량도 함께 올려 인상률을 낮추는 한편 품질 개선도 함께 시행한다”며 “가격 변경 제품은 점포별로 재고 상태를 고려하여 4월부터 순차적으로 공급된다”고 말했다.

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조은지 기자 cho.ej@inthenews.co.kr

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삼성전자, 차세대 파운드리 비전 제시…2027년 1.4나노 공정 양산 계획

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2024.06.13 14:53:05

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