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현대百 신촌점 ‘푸드 앨리’ 오픈...딤섬·반쎄오 등 이색 전문점 눈길

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Wednesday, January 22, 2020, 10:01:33

신촌 유플렉스 11층, 3개월간 리뉴얼 마치고 233평 규모 식당가로 재오픈

 

인더뉴스 김진희 기자ㅣ현대백화점 신촌점 유플렉스가 세계 각 국의 다양한 음식을 선보이는 미식공간으로 재탄생됩니다.

 

현대백화점은 22일 지난해 10월부터 진행한 신촌점 유플렉스 11층 식당가 리뉴얼 공사를 마치고 재오픈한다고 밝혔습니다. 이번에 오픈하는 식당가 콘셉트는 ‘푸드 앨리(Food Ally·음식 연합)’로, 세계 각 국의 음식을 한데 모은 것이 특징입니다. 규모는 770㎡(233평)입니다.

 

현대백화점은 ‘푸드 앨리’에 20~30대 젊은층에게 인기 있는 음식점을 선보인다고 설명했습니다.

 

서울 서촌에 위치한 딤섬 전문 모던차이니즈 음식점 ▲포담(PODAM)을 비롯해, 반쎄오가 시그니쳐 메뉴인 이태원 베트남 음식점 ▲랑만, 하바나 말레콘비치를 콘셉트로한 쿠바식 양식당 ▲쥬벤쿠바, 압구정 로데오에 위치한 하와이안 보울 푸드 포케 전문점 ▲보울룸 등이 대표적입니다.

 

 

또한, 홍대 라이브 카페 ▲언플러그드와 수제 버거 전문점 ▲이태원 더버거 익스프레스도 문을 엽니다.

 

현대백화점 관계자는 “20~30대 젊은 고객은 음식의 맛뿐 아니라 브랜드가 가진 독창적인 스토리에 매력을 느낀다”며 “대학가와 홍대·서촌 등에서 이미 검증된 세계 각 국의 이색 메뉴를 앞세운 유명 음식점들을 중점적으로 유치했다”고 말했습니다.

 

한편, 현대백화점 신촌점은 오는 23일까지 식당가 리뉴얼 오픈을 기념해 신촌점 카카오톡 플러스 친구 회원이 ‘푸드 앨리’에 방문 시 ‘핫바’등 먹거리를 무료로 증정하는 이벤트도 진행합니다.

 

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김진희 기자 today@inthenews.co.kr

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롯데하이마트, 국제표준 부패방지·규범준수 경영 ‘통합 인증’ 획득

롯데하이마트, 국제표준 부패방지·규범준수 경영 ‘통합 인증’ 획득

2025.11.04 06:00:00

인더뉴스 문정태 기자ㅣ롯데하이마트가 국제표준화기구(ISO)의 부패방지·규범준수 경영시스템 통합 인증을 획득했습니다. 롯데하이마트는 한국컴플라이언스인증원(KCCA)으로부터 ‘ISO 37001(부패방지)’과 ‘ISO 37301(규범준수)’ 인증을 받았다고 4일 밝혔습니다. 이 회사는 지난 2018년 처음 ISO 37001을 취득한 이후 올해까지 연속 인증을 유지했으며, 올해 ISO 37301 인증을 추가로 확보했습니다. ISO 인증은 기업의 부패방지 체계와 준법 경영 시스템이 국제 기준에 맞게 구축·운영되고 있는지를 평가합니다. 롯데하이마트는 대표이사 직속 투명경영실 운영, 임직원 윤리 서약, 내부 신고 채널 운영 등 실질적 통제 체계가 긍정 평가를 받았습니다. 회사는 전국 매장 및 물류센터를 대상으로 연 1회 정기 감사와 상시 모니터링을 진행하며, 위반 시 즉각 조치하는 절차를 운영합니다. 또한 공정거래 자율준수 프로그램(CP)을 기반으로 부서별 리스크 점검과 통제 수단 마련을 병행하고 있습니다. 이번 인증을 통해 롯데하이마트는 파트너사와 고객과의 신뢰 기반을 강화하고 내부 반부패·준법 시스템 고도화를 이어갈 계획입니다. 남창희 롯데하이마트 대표는 “이번 국제표준 인증은 준법·투명경영을 위한 임직원 노력의 결과”라며 “지속적인 제도 개선으로 신뢰받는 기업으로 나아가겠다”고 말했습니다.




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