
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ신세계푸드(대표 송현석)가 운영하는 레스토랑 ‘베키아에누보’가 강남점을 ‘유러피안 퀴진’ 콘셉트로 리뉴얼 오픈했다고 23일 밝혔습니다.
베키아에누보 강남점은 신세계푸드가 2010년부터 운영해 온 이탈리안 레스토랑입니다. 신세계푸드 측은 “특별한 가치와 경험을 느낄 수 있는 레스토랑으로 베키아에누보 강남점을 육성하기 위해 최근 소비자들이 선호하는 유러피안 퀴진 콘셉트를 접목해 리뉴얼했다”고 말했습니다.
새롭게 문을 연 베키아에누보 강남점은 서울 서초구 신세계백화점 강남점 메자닌(Mezzanine·건물 1층과 2층 사이 중층)존에서 만나볼 수 있습니다. 기존 매장보다 1.5배 더 넓어진 공간과 중세시대 유럽 살롱을 현대적 감각으로 재해석한 인테리어가 특징입니다.
메뉴 구성에서는 고품질 식재료를 활용한 유럽 스타일의 메뉴를 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 ‘어퍼 다이닝’을 내세웠습니다. 스프, 샐러드, 파스타, 디저트를 취향에 맞게 선택할 수 있는 프리픽스 2종을 비롯해 ‘씨푸드 마카니’, ‘라타투이’, ‘수비드 전복구이’ 등 샴페인 브런치 메뉴 6종을 새롭게 선보였습니다.
디저트와 음료도 각각 30여종으로 늘렸습니다. 특히 이번 리뉴얼 오픈을 기념해 최고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 캐비어콘 에피타이저와 전남 신안군에서 개발한 개체굴을 활용한 스페셜 메뉴도 새롭게 공개했습니다.
신세계푸드 관계자는 “보다 편안하고 고급스러운 분위기로 선보이는 베키아에누보 강남점은 더욱 품격 높은 외식 공간으로 재탄생했다”며 “방문하는 고객들에게 특별한 미식경험을 제공할 수 있도록 베키아에누보만의 메뉴와 서비스를 꾸준히 선보여 나갈 것”이라고 말했습니다.