
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ오뚜기는 정통 잡채를 맛있고 간편하게 완성할 수 있는 비법소스 ‘옛날잡채소스’를 출시했다고 17일 밝혔습니다.
‘옛날잡채소스’는 양조간장과 다양한 야채로 깊은 감칠맛을 살린 비법소스로, 별도의 양념 없이 진하고 풍부한 맛을 구현할 수 있어 요리에 익숙하지 않은 소비자들도 간편하게 사용할 수 있다고 회사 측은 설명했습니다.
오뚜기의 인기 제품인 ‘옛날자른당면’과 함께 사용 시 정통 잡채 요리를 쉽게 만들 수 있으며, 볶음밥·감자조림·차돌박이 숙주볶음·간장찜닭·갈비찜 등 다양한 볶음 및 조림 요리에도 활용할 수 있습니다.