Food 식품

bhc치킨, 신메뉴 ‘마법클’ 출시…“뿌링클 아성 도전”

Tuesday, July 25, 2023, 14:07:20 크게보기

마늘 버터와 후레이크 조화, 25일 전국 출시

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ치킨 프랜차이즈 bhc치킨(대표 임금옥)은 신메뉴 ‘마법클’을 출시한다고 25일 밝혔습니다. 이날 공개된 마법클은 치킨 위에 ‘마법클 소스’를 바른 후 갈릭 브레드를 활용한 ‘마법클 후레이크’를 뿌려 만든 메뉴입니다. 

 

bhc치킨은 특히 소스와 후레이크에 모두 마늘을 사용한 점을 강조했습니다. 마늘과 버터의 조합으로 만든 마법클 소스는 국산 마늘과 전통 방식으로 만든 조청을 넣어 만든 소스에 버터를 가미했습니다. 마법클 후레이크는 다진 마늘과 빵가루를 함께 직화솥에 볶아 식감을 높였습니다. 

 

이번 신메뉴 마법클은 한 마리 메뉴를 비롯해 콤보·윙·스틱·순살 메뉴 등 총 5종으로 선보입니다. 마법클은 bhc그룹의 통합 R&D센터 개소 이후 탄생한 첫 번째 치킨 메뉴입니다. bhc치킨은 신메뉴 마법클로 자사 대표 메뉴 뿌링클 아성에 도전하는 동시에 스테디셀러로 육성한다는 계획입니다. 

 

마법클 출시를 기념해 오는 8월 3일까지 공식 인스타그램 채널을 통해 댓글 이벤트를 진행합니다. 이벤트 참여자 중 추첨을 통해 LG 시네빔(1명), 마법클 세트 모바일 기프티콘, 스타벅스 커피 쿠폰을 증정하며 당첨자는 오는 8월 11일 발표됩니다.

 

bhc치킨 관계자는 "신메뉴 마법클은 기존 마늘을 주원료로 한 치킨에 대한 고정관념을 탈피, 마늘과 버터 그리고 후레이크를 통해 모두의 입맛을 사로잡을 것으로 기대한다"며 "앞으로도 소비자 니즈를 충족하는 제품개발을 통해 고객들에게 새로운 맛 경험을 제공할 것"이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)