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SPC 배스킨라빈스·파스쿠찌, 여름맞이 신제품 출시

Wednesday, May 07, 2025, 11:05:42 크게보기

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣSPC그룹의 배스킨라빈스와 파스쿠찌가 여름을 앞두고 신제품 출시에 나섰습니다. 

 

배스킨라빈스는 여름을 맞아 매장 내 디저트 경험을 강화하기 위해 직제조 디저트 신제품 3종을 출시합니다. 이번 신제품은 ▲더 듬뿍 팥빙수 ▲카페 크런치 선데 ▲아포가토 등 총 3종으로 구성됐습니다.  

 

‘더 듬뿍 팥빙수’는 기본에 충실한 오리지널 팥빙수를 재해석한 제품으로 부드러운 우유 얼음 베이스에 고운 팥, 인절미 떡, 콩고물 등 재료를 담아냈습니다. 원하는 아이스크림을 추가해 취향에 따라 즐길 수 있으며 혼자서도 부담없이 맛볼 수 있는 컵빙수 형태도 함께 출시됐습니다. ‘카페 크런치 선데’는 자모카 아몬드 훠지, 부드러운 바닐라 플레이버 위에 카라멜 소스와 크럼블 토핑으로 식감을 더해 진한 커피 풍미와 고급스러운 단맛을 조화롭게 담았습니다. ‘아포가토(Affogato)’는 따뜻한 에스프레소를 아이스크림에 부어 먹는 방식으로 부드러움과 쌉쌀함이 어우러지는 신제품입니다.

 

배스킨라빈스는 5월 중순부터 ▲더 듬뿍 설향 딸기 빙수 ▲더 듬뿍 칸탈로프 멜론 빙수 ▲쿠키 크런치 선데 등 후속 제품을 순차적으로 선보이며 매장내 디저트 카테고리 확장에 속도를 낼 계획이라고 전했습니다.

 

배스킨라빈스 관계자는 “더워지는 날씨에 맞춰 매장에서 다양한 디저트를 즐길 수 있도록 이번 신제품을 기획했다’고 말했습니다.

 

SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피브랜드 파스쿠찌는 여름을 맞아 ‘그라니따’ 음료제품 4종을 출시했습니다.

 

신제품은 ‘서머 페스타 그라니따(Summer Festa Granita)’를 콘셉트로 이탈리아의 시원한 여름 디저트를 다채로운 색과 맛으로 선보입니다. 파스쿠찌의 대표 디저트인 ‘그라니따 (Granita)’는 이탈리아어로 ‘얼음을 부수다’라는 뜻으로 덥고 습한 시칠리아섬에서 유래했습니다. 얼음 알갱이로 이루어진 모습이 화강암(Granite)을 닮아 ‘그라니따’라고 불리게 됐습니다.

 

신제품은 ▲파스쿠찌의 대표 커피 블렌드 ‘골든삭(Golden Sack)’ 원두로 추출한 에스프레소 얼음을 갈아내 휘핑크림과 쿠키토핑을 더해 식감을 극대화한 ‘카페 콘파나 그라니따’ ▲시칠리아 레몬을 넣어 이탈리아의 여름 바다 감성을 담아낸 ‘블루 레몬 그라니따’ ▲포도 과육과 얼음을 함께 갈아낸 후 향긋한 자스민 베이스와 상큼한 레몬 젤라또를 더한 ‘포도 그라니따’ ▲시원하고 달콤한 수박을 갈아낸 후 젤라또를 올린 스테디셀러 ‘수박 그라니따’ 등 입니다.

 

파스쿠찌 관계자는 “이탈리아 여름철 대표 디저트이자 아침 식사로도 즐기는 음료 ‘그라니따’를 파스쿠찌만의 스타일로 다양하게 선보이게 됐다. 앞으로도 이탈리아 정체성을 엿볼 수 있는 달콤한 디저트 제품들을 계속해서 선보일 계획”이라고 말했습니다. 

 

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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