Food 식품

하림 “나른한 봄, 입맛 돋아줄 닭고기 제품 추천”

Thursday, March 14, 2024, 17:03:17 크게보기

면요리, 닭발, 닭볶음탕 등 5종

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ하림은 봄철을 맞아 닭고기 제품 5종을 추천한다고 14일 밝혔습니다. 

 

닭다리살이 들어간 면요리 ‘불닭치면’, ‘핵불닭치면’은 국내산 닭다리살과 특제 불닭소스, 사리면으로 구성된 밀키트 제품입니다. ‘불닭치면’은 맵기 1단계로 너무 자극적이지 않은 매운 맛이며, ‘핵불닭치면’은 맵기 3단계 매운 맛이 특징입니다.

 

‘직화 무뼈 닭발’ 2종은 뼈를 발라낸 닭발에 특제 소스로 양념한 뒤 직화로 구웠습니다. 용기 째로 전자레인지에 4분간 돌리면 되는 간편 제품입니다. ‘직화 무뼈 닭발’은 숯불향이 담겼고 ‘직화 무뼈 국물 닭발’은 국물 소스가 함께 들어있습니다.

 

‘마늘 듬뿍 닭볶음탕’은 마늘을 넣어 알싸한 풍미를 강조했습니다. 부위별로 손질한 국내산 닭고기 한 마리와 당근, 감자, 양파 등 야채, 특제 소스로 구성됐습니다. 냄비에 준비된 재료를 넣고 끓이면 됩니다.

 

하림 마케팅팀 관계자는 "최근 완연한 봄 날씨로 피로감과 무기력함을 겪는 소비자들의 입맛과 활기를 북돋아 줄 매콤한 음식을 추천한다"며 '꾸준히 늘고 있는 매운맛 수요에 발맞춰 앞으로도 하림 닭고기를 즐길 수 있도록 다양하게 선보일 계획"이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)