Food 식품

CJ프레시웨이, 구내식당서 미쉐린 ‘진중 우육면관’ 메뉴 선봬

Friday, April 25, 2025, 09:04:43 크게보기

‘일상 속 미식 실현’ 마케팅 활동 전개

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣCJ프레시웨이는 이달부터 ‘2025 미쉐린 가이드 빕 구르망’으로 선정된 ‘진중 우육면관’의 메뉴들을 전국 구내식당에 소개한다고 25일 밝혔습니다. 

 

이번 협업은 구내식당이 단순히 끼니를 해결하는 장소가 아닌 다양한 음식을 즐길 수 있는 ‘미식 공간’으로 자리 잡으면서 외식 브랜드를 접목해 급식의 질과 고객 만족도를 함께 높이기 위해 기획됐습니다. 

 

이번에 선보인 메뉴는 진중 우육면관의 대표 메뉴인 ‘우육탕면’으로 장시간 우려낸 소고기 육수, 양지고기, 수타면이 담겼습니다. 구내식당에서도 우육탕면 본연의 맛을 최대한 동일하게 구현하기 위해 육수와 더불어 오이소채, 갓절임, 라장소스 등을 매장에서 그대로 옮겨왔습니다.

 

CJ프레시웨이는 본격적인 협업에 앞서 지난 24일 CJ프레시웨이 상암본사 임직원들을 대상으로 우육탕면 특식을 선보였습니다. 진중 우육면관 메뉴 제공 구내식당을 점차 확대할 방침입니다.

 

CJ프레시웨이 관계자는 "트렌디한 외식 브랜드, 스타 셰프 등과의 협업을 통해 단편적인 구내식당 식사에 새로운 미식 콘텐츠를 더하고 있다"며 "향후 파인다이닝까지 협업 범위를 넓혀 ‘일상 속 미식 실현’을 위한 마케팅 활동을 펼쳐 나갈 계획"이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)